Глава 7: Предвестники войны - Лиона (Часть 3)
Grand CrusadeClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск

Сопротивление защитников было сломлено. Только десять человек, включая Лиону, готовились преградить путь атакующим в узком коридоре за тронным залом. Она терялась в догадках, сколько оставшихся в живых воинов смогут поднять мечи, когда придет время. Разрушения были огромны, а положение отчаянным, но осталась последняя надежда. Если им удастся помешать лидеру атакующих получить контроль над сердцем замка - священной реликвией - тогда они одержат победу. Но войска Зигхарда были слишком сильны, они прорвались через двор замка и разрушили внутреннюю дверь. Теперь они направлялись прямо к реликвии, и единственный путь к ней преграждал отряд во главе с Лионой.

Лиона видела, в каком состоянии находились ее воины, но ничем не могла им помочь. Она боялась, что раны и бессилие могут вывести ее бойцов из игры до того, как противник предстанет перед ними. Кто-то бежал сюда с поля боя, другие очутились тут по воле битвы. Позади Лионы стояла оракул, Луэлин, Дюбайн потерялся в хаосе, а известие о смерти Веллиона для войск было подобно удару грома.

Думая о своем положении, Лиона заметила, что ранена. Луэлин подняла руки, чтобы произнести заклинание лечения, но Лиона остановила ее: - Побереги свои силы для других.

Воины, стоявшие рядом, были ранены более серьезно, и Луэлин, как смогла, вылечила их раны.

Звон мечей сменился эхом быстрых шагов. Враги покончили с последними защитниками во дворе. Лиона подняла меч, а воины выстроились вокруг нее. Противник появился из-за угла, и Лиона, собравшись с силами, крикнула: - Слава Гирану! В Атаку!

Первая волна солдат противника была остановлена стеной копий. Гигантский орк, вооруженный огромной алебардой, пробирался сквозь ряды солдат. Лиона предположила, что он не сможет использовать свое оружие в тесном коридоре замка. Но ее ужасу не было предела, когда орк прорвался сквозь строй защитников. - Вы в опасности, назад!

Лиона растолкала солдат и побежала навстречу орку, при этом покинув магический щит Луэлин.

Алебарда орка, с легкостью пройдя сквозь плоть, разбила гранит стен. Запах крови и пыль наполнили воздух. Половина ее отряда пала в столкновении. Новая волна сил противника двинулась за спиной орка.

Лиона приказала остаткам своего отряда отступать в зал с реликвией. Они встали в тесный круг вокруг реликвии, а враги окружили их. Лиона поняла, что пришло время признать поражение. Она огляделась. Даже балкон второго этажа, расположенный по периметру зала, был полностью занят лучниками противника. Стрелы, направленные на них, мерцали холодным светом. - Не стрелять.

Воины противника, блокировавшие выход, расступились, и Зигхард Айн вошел в зал, сопровождаемый черной пантерой. Он поглядел на орка и сказал: - Шакдун. В восточной части еще осталось сопротивление.

Орк не пошевелился. - Тебе бессмысленно находится тут. Она уже не способна сражаться.

Орк не отрывал взгляда от Лионы. - Шакдун!

Орк развернулся и покинул зал. Зигхард взглянул на стоявшую среди трупов девушку, сжимавшую в руке меч. Он слегка ей улыбнулся.

- Давно это было, леди Лиона. Или в данном случае я должен называть Вас "Сэр"? - Зигхард. - Жаль, что в этот раз мы встретились как враги. - Не вижу ничего достойного сожаления.

Зигхард нахмурил лоб и еще раз оглядел девушку перед собой. Ее волосы были всклокочены, а лицо покрывали пятна крови.

- Даже обезображенная битвой, ты не менее прекрасна, чем в ту ночь, что мы провели вместе в развалинах крепости. Лиона набросилась на него. Он грациозно сделал шаг в сторону, уклоняясь от удара. Достав меч, он отразил и вторую ее атаку. Между этими атаками Лионы весь зал погрузился в хаос.

Луэлин, кинув взгляд на Зигхарда, начала произносить заклинание, но на нее набросилась черная пантера. Уставший оракул не смогла вовремя уклонится. Пантера повалила ее на пол и прижала огромными лапами. Оракул пыталась дотянутся до своего посоха, но пантера отбросила его в сторону. После чего вонзила свои клыки в горло оракула. Луэлин обмякла и ее голубую робу залила кровь.

Лиона слышала предсмертный крик Луэлин, но у нее не было времени испытывать какие-либо чувства по этому поводу. Она осталась одна, ее окружали враги, но свое внимание Лиона концентрировала лишь на Зигхарде. По каким-то причинам его парирующий удар запоздал на полсекунды. Кончик ее меча проник под его доспехи. Капля крови стекла вниз по щеке Зигхарда.

Пытаясь отдышаться, Лиона увидела, что люди Зигхарда не обращают на нее никакого внимания. Они вдруг стали спотыкаться и падать один за другим. Только теперь она заметила слабое фиолетовое свечение, распространившееся в воздухе и окутывающее солдат, лежащих без сознания. В то же время лучники на втором этаже были атакованы странным существом, похожим на кота. - Лиона! Сюда!

Вошедшими в зал были Дюбайн из Башни Слоновой Кости и Мудрец Евы. Вращающийся шар огня, появившись на кончиках пальцев рук Дюбайна, полетел в сторону Зигхарда. Все тело Темного мстителя покрыло темно-красное пламя. Зигхард, скрестив руки над головой, катался по полу. В этот момент его пантера неслась в сторону эльфийского волшебника. Дюбайн вскрикнул и упал. Лиона бросилась к нему. Зигхард, который уже потушил пламя, преградил ей путь. Меч Лионы наполняла сила духов. Ее атака была направлена в голову Темного мстителя. И снова он ее отразил.

Вдруг, красный мерцающий огонь загорелся под его ногами. Призрачные красные корни обвились вокруг его ног, не давая ему двигаться.

Элдер завершил заклинание и позвал Лиону, но она бежала на помощь Дюбайну. Воткнув кончик посоха между острых зубов пантеры, он давил обеими руками. Пантера упала на пол, посох все еще был у нее во рту. Дюбайн подошел к ней. Белое пламя появилось в стороне от тела пантеры, после чего яркая вспышка сильно ударила ее. Черный дым поглотил пантеру и исчез - перенося зверя в реальность, из которой его призвали.

Когда Лиона помогала Дюбайну, она заметила, что один из спящих солдат Зигхарда начал проявлять признаки жизни. Было понятно, что скоро они полностью придут в себя.

Перед тем как покинуть зал, Лиона обернулась, чтобы взглянуть на Зигхарда. Его темные глаза светились, когда он улыбался. - Прощай, Лиона Блэкбёрд.

Лиона знала, что он ждет ответа, но она не собиралась доставлять ему подобное удовольствие. Она отвернулась, не сказав ни чего.

Лиона, Дюбайн и Элдер покинули зал через заваленный телами коридор.

Источники

Оригинал Перевод