Глава 3: Предвестники войны - Лиона
Grand CrusadeClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
Замок Гиран

Стоя на высокой стене замка Гиран, Лиона смотрела как из лагеря осаждавших возвращается Веллион.

Эльфийский рыцарь вскоре предстал перед ней. "Противник отклонил ваше предложение," - сказал он.

Она слегка прикрыла глаза в подтверждение тому, что ей уже известно об этом. Лицо Веллиона выглядело слегка безумным, и Лиона пыталась понять, какие слова, услышанные им в лагере противника, так его оскорбили.

Она глядела на лагерь осаждавших, раскинувшийся перед замком.

«Итак, мы будем сражаться. Благодарю тебя за твои труды, Веллион.»

Эльф вежливо поклонился в ответ.

«Как и было решено ранее утром, Веллион, я хочу что бы ты возглавил пехоту. Если противник сокрушит ворота, ты должен не дать им прорваться к внутренней цитадели. Барон Эстус доверил защиту замка мне, и я бы хотела, что бы враг никогда не попал внутрь замка.»

«Сделаю все от меня зависящее, все же остальное - в руках богов.»

«Да пребудет с тобой благословение звезд.»

Эльф грациозно спустился по лестнице и исчез из вида. Лиона пристально глядела на лагерь осаждавших.

Менее половины гарнизона осталось в замке. Даже Карди де Хесту и другие, на кого Лиона всегда могла положиться, были далеко. Беда нагрянула, когда ее меньше всего ожидали. Возможно шпион проник в стены замка? Может ли она в таком случае кому то доверять?

На какой то момент подозрительность захлестнула ее, и разного рода сомнения стали просачиваться в ее сознание. Эта девушка, волею судеб оказавшаяся на месте лорда замка, пыталась избавится от мыслей мучавших ее.

Злоба окружала ее душу как туман покрывает озеро. Она схватилась за край каменной стены с такой силой, что костяшки на ее руках побелели.

«Я готов оказать всемерную помощь в защите замка, Леди Лиона.»

Слова прозвучавшие из-за ее спины были произнесены Эльфом, чей голос она не слышала уже много лет. Обернувшись, она увидела, что он одет в зеленую церемониальную одежду которую могли носить лишь высшие жрецы Евы.

«Ах, Эллик! Ты все же пришел!»

«Я очень извиняюсь, но нас очень задержали в Дионе.»

«Не извиняйся. Ты осведомлен о.. том в какой ситуации мы?»

Эллик кивнул. «Перед приездом я встретился с Дубианом.»

Они медленно шли по замку.

«Как тебе известно, этот замок очень похож на замок Глудио. Наиболее ожесточенное сражение развернулось в воротах внутренней цитадели. Это место оказалось слабым звеном в обороне замка.»

«Я сожалею, что Герцог Валднер пропал. Он был хорошим человеком. О нем так и нет вестей?»

Молчанье Эльфийского жреца объяснило все лучше чем любые слова.

Ее голос дрогнул. «Мы не сможем защитить ворота замка.» Лиона изо всех сил старалась сдержать нахлынувшие слезы. «Что мы вообще можем сделать?»

«Было бы хорошо выиграть немного времени в воротах, это позволит нашим войнам на стенах сократить численность их рядов. Как только враг прорвется через ворота мы должны быть готовы отступить к воротам внутренней цитадели.»

«Таковы мои соображения. На самом деле у нас просто нет другого выбора.»

Эллик кивнул в подтверждение. Лиона вернулась на стену. Глядя на будущее поле боя, ее взгляд замер на черном флаге с изображением золотой головы барана. Мысли тяготили ее словно пудовые кандалы. «Вот где вражеский лидер.»

«Полагаю наши противники думают о том же.»

«Действия их лидера рискованны и не ординарны, они отличаются от тех что может предложить типичный советник. Эта не обоснованная война набирает силу на наших глазах. Мы должны найти способ одержать в ней победу.»

В какой-то момент Эллик проникся уважением к Лионе – человеческой девушке чей возраст не составлял и десятой его собственного.

«Приказывайте, Лиона.»

Она наконец вернулась к рядам солдат и назначила боевые позиции лучникам и магам. Позже, когда она отдавала последние указания пехотинцам во внутреннем дворе замка, Эллик привел к ней Эльфийку. Когда их друг другу представляли Лиона заметила, что Эльфийка имеет длинные золотистые волосы и вообще весьма мила. На ее шее был амулет Евы – богини озера.

Множество молодых пехотинцев поймали себя на мысли, что не могут оторвать взгляда от Эльфийки, ведь это был первый раз когда им довелось увидеть живую эльфийскую женщину. «Это не является частью ваших инструкций!» - шутливо сказала Лиона. Солдаты потупили взгляд, неожиданно раскрасневшись. Лиона улыбнулась и предложила Эльфам пройти в другое место для знакомства.

«Это Луэллин, оракул моей группы.»

Лионе было понятно, что эльфийка занимает очень высокое положение в обществе Эльфов. Она поклонилась, приветствуя Оракула, надеясь таким образом скрыть нервозность.

«Она будет поддерживать тебя своей защитной и лечащей магией во время битвы.»

Лиона вытянула руку. «С нашими жалкими запасами, лучники и пехотинцы будут больше нуждаться в подобной защите. Прошу отправьте ее к воротам замка. Принятие такого необоснованного решения кажется мне не правильным.»

Эллик ответил сдержанно, но твердо. «Вы наш лидер. Мы предпринимаем все необходимые меры для защиты вас от ранений. Если не сделать этого – то мы все будем в опасности.»

Поняв что он говорит слишком громко, он глянул на стражника, который был слишком занят и не заметил его взгляда. Он заговорил снова, его голос стал тише.

«Когда начнется штурм, здесь будет невероятный бардак. Откровенно говоря, я испытываю отвращение к подобным битвам. Молодые или старые, те кто повидал много и те кто еще толком не видел жизни, без разницы, будут убиты в мгновение. Не смотря на это, одна вещь остается абсолютной: Вы не имеете права умирать.»

Лиона кивнула не произнеся ни слова. Вдалеке раздался звук рога. Его низкий, резонирующий звук предупреждал всех в замке – готовься к битве или беги, пока не разразился хаос. Дрожь ожидания прокатилась по войскам обеих сторон.

Многим из них суждено пополнить ряды забытых могильных камней на каком-нибудь безвестном кладбище.

Лучники наложили стрелы на луки, прицелились и натянули тетивы изо всех сил. Голубая энергия соулшотов выделилась с заклинаниями прочитанными мистиками, в то время как золотая энергия текла через тела лучников.

Войска осаждающих разбились на подразделения по 30 человек и ожидали сигнала к атаке. Наконец, командиры отрядов подняли свои мечи вверх, и войска двинулись на приступ, под аритмичный аккомпанемент шагов, время от времени прерывающийся боевыми кличами.

Сотни стрел рассекли небо смертоносной радугой.

Битва началась.

Источники

Оригинал Перевод