Интервью

Компания Иннова подготовила в рамках Дайджеста Lineage 2 №5 перевод интервью с разработчиками Lineage 2, которое прошло на встрече с игроками в рамках промомероприятия "Утро на поле боя", которое произошло в Корее 28 мая 2012 года. Данное промомероприятие вошло в комплекс мер по сбору мнений игроков о будущем развитии игры уже при помощи компании Nexxon

Больше всего игроки интересовались Комиссией по чрезвычайным ситуациям Lineage II. Раньше пользователи не встречались с создателями игры лицом к лицу, поэтому воспользовались возможностью по полной и задавали, мягко говоря, неудобные вопросы. Ну а членам комиссии приходилось на них отвечать.
Q:Разбойник Одала по идее должен быть убийцей, но показывает себя не с лучшей стороны во время PVP. Вам не кажется, что нужно как можно скорее выпустить патч?
A:Команда разработки Lineage II также играет в эту игру, и мы заметили, что Разбойник Одала очень слаб в боях с другими игроками. Например, если он встретит Рыцаря Сигеля, то не сможет ничего поделать, поэтому мы собираемся поправить баланс.
Это не пустые слова. Мы уже разрабатываем новый патч для усиления Разбойника Одала.
Q:После патча "Дни славы" было добавлено умение для дуэли. Но многие считают, что 24-х ячеек для положительных эффектов не хватает. Что вы думаете по этому поводу?
A:Мы тоже получали много жалоб на то, что не хватает ячеек для бафов, и поэтому думаем над тем, чтобы переместить положительный эффект дуэли в другое окно умений.
Q:На данный момент в Lineage II имеется большое количество ненужных умений. Вы не хотите это исправить?
A:Команда разработки уже давно знает об этой проблеме, и мы считаем, что для каждого класса сейчас существует очень много умений, некоторые из которых даже не используются. Мы обсуждаем такой способ боя, где нужно больше атаковать не скиллами, а обычными ударами/выстрелами. Уже в разработке новая система, где мощные умения объединяются в еще более мощные, а слабые складываются для того, чтобы вести более спокойный бой.
Q:На данный момент в Lineage II существует очень много умений неуязвимости, как, например, у Заклинателей Исы или Целителей Альгиза. Это очень снижает интерес к сражениям. Что вы думаете по этому поводу?
A:Сейчас почти у каждого класса есть неуязвимость, но если просто убрать ее, возникнет серьезный дисбаланс, поэтому все нужно тщательно продумать. Также мы обсуждаем способы, которые сделали бы сражения интереснее для игроков.
Q:Lineage II по сравнению с прошлыми хрониками очень усложнилась. (Лолчто??? – прим. ред.) Это почти непреодолимая стена для тех, кто когда-то бросил играть и сейчас решил вернуться, а также для тех, кто вообще заново начинает играть. Что вы думаете по этому поводу?
A:Мы тоже думаем, что сейчас Lineage II очень сложна. Например, умения и предметы изменились до неузнаваемости по сравнению с прошлыми хрониками. В будущем мы учтем все пожелания и будем развивать Lineage II в более легком направлении.
Q:Не могут ли обычные кланы свободно принимать участие в осадах? Об осадах с большими кланами они не могут даже мечтать.
A:На данный момент на каждом сервере обстановка войны утвердилась, и обычные нейтральные кланы боятся принимать участие в осадах. Для исправления этого в разработке находятся две вещи.
Во-первых, мы улучшим анонимность игроков, чтобы они не боялись участвовать в осадах. Во-вторых, мы разрабатываем битву между серверами. Эти изменения, по нашим расчетам, должны быть реализованы уже в этом году.
Q:Сейчас Лучники Эура наносят невероятный урон в PvP, из-за чего баланс между классами сильно нарушен. Вы знаете об этом?
A:Мы постоянно думаем о балансе между классами, и до сегодняшнего дня он выравнивался за счет ослабления некоторых классов. На самом деле восстанавливать баланс именно так, а не усилением, намного проще.
В данном случае Лучники Эура используют одновременно Battle Rapsody и Mind Eyes, а от этого очень сильно увеличивается урон. Если немного ослабить хоть один из этих эффектов, будет довольно просто выровнять баланс.
Но нельзя так поступать постоянно. Если ввести, как раньше, Dance of Blade Storm или Song of Wind Storm, чтобы противостоять умениям Лучников Эура, для стрелков наступят темные времена, как и в прошлых обновлениях.
На самом деле Лучники Эура очень сильны только в PvP, а в обычной охоте они являются самым слабым классом. Поэтому если снизить их атаку, стрелков вообще не будут брать в группы для охоты. Мы тщательно обдумываем варианты балансирования и постараемся не просто ослабить Лучников Эура, а ввести дополнительные функции, чтобы все классы были схожи по силе.
Q:Я обычный офисный работник и за 7 лет игры Кузнецом, прокачал его до 85-го уровня. Все время Кузнецы были обделены в группах, и я качал его для того, чтобы принимать участие в осадах с големами. Но в последнее время я не видел ни одного голема на осадах. Как насчет вспомнить старые хроники и вернуть осады с големами?
A:На данный момент осадные големы имеются в умениях у Гномов. Из-за того, что они не очень эффективны, используется всего 2-3% големов. Мы попробуем изменить расовое мастерство так, чтобы оно стало полезнее и эффективнее.
Q:После обновления Богиня Разрушения у Lineage II нет каких-то уникальных особенностей. Сейчас эта игра не является ни Lineage II, ни Aion. Нам нужно что-то, что будет только в Lineage II.
A:Команда разработчиков тоже так думает. Раньше Lineage II была разнообразнее. И мы понимаем, что все это произошло из-за объединения всех профессий всего в 8. После объединения некоторые классы стали сильнее, некоторые слабее, но все они потеряли какие-то свои личные свойства. Мы хотели, чтобы пользователи больше интересовались PVP, PVE, получением уровня и экономикой.
Проблемы с экономикой в Lineage II возникла еще до обновления "Богиня Разрушения". Например, после появления Свитков усиления оружия Разрушения стало очень много предметов с высоким уровнем зачарования. Это сильно подорвало экономику всей игры. Мы понимаем, что для пользователей очень важно их личное состояние. Но мы не можем быстро перейти к следующему глобальному обновлению. Мы будем потихоньку выпускать патчи, которые будут восстанавливать экономику игры.
Q:Мы знаем, что предметы Оков были введены для того, чтобы обычные пользователи могли легко и задешево их приобрести. Однако в итоге достать нужные предметы оказалось куда труднее. Также пользователи боятся использовать свитки снятия оков. Не планируется ли каких-нибудь обновлений, связанных с этим?
A:Да, вы правы, мы ввели предметы Оков для lite-пользователей, и они продаются по цене выше, чем та, на которую был расчет, но мы собираемся урегулировать ее. Многие недовольны тем, что нельзя совершить обмен скованных предметов внутри аккаунта. В следующем обновлении мы собираемся разделить типы свитков снятия оков. Мы обещаем, что обязательно стабилизируем экономику Lineage II.
Q:Повышать уровень стало намного проще благодаря появлению ежедневных квестов и множеству подземелий. Однако сейчас многие пользователи выполняют только квесты и ходят только в подземелья. Что вы об этом думаете?
A:Вначале мы ввели ежедневные задания и подземелья, чтобы сблизить lite и hardcore пользователей и сократить проблемы ботов. Из-за появления подземелий многие начали говорить, что между пользователями исчезли точки соприкосновения, поэтому в следующих обновлениях будут добавлены новые локации для охоты.
Q:Если вы заново сделаете локации для охоты, может сильно возрасти количество ботов. Что вы собираетесь делать с этой проблемой?
A:Мы разрабатываем новый способ, который будет предотвращать использование автоматических программ для охоты, не только в Lineage II, но и для всех игр NCSoft. Будут введены дополнительные санкции для тех, кто пользуется автоматическими программами. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить использование ботов. На данный момент разрабатывается программа, которая будет отыскивать ботов.
Мы будем проводить кампанию за правильную игру без ботов.
Q:В N-shop продаются зелья положительных эффектов. Нет ли у вас желания продавать положительный эффект Сонаты?
A:Если ввести в продажу эффект Сонаты, значительно упадет интерес к Заклинателям Исы, поэтому мы пока не планируем вводить данное зелье в продажу.
На данный момент энергия распределяется на весь аккаунт, и если ее всю использовать на прокачку главного персонажа, остальных прокачивать становится очень трудно. Также очень неудобно, что лимит на использование энергетических предметов всего 5 раз на весь аккаунт. В команде разработчиков уже обсуждалась проблема с ограничением энергии, и самое быстрое, когда мы сможем предоставить патч – это 7 июня. Самое главное, что энергия будет распространяться не на весь аккаунт, а на каждого героя в отдельности. Также энергия будет разделяться на мейн-класс и дуал-класс. Еще мы собираемся выпустить патч, связанный с проблемами при охоте в малых группах и в одиночку, потому что она неэффективна по сравнению с охотой в полной группе.
Также мы обсуждаем корректировки лимита использования энергетических предметов, но это займет какое-то время.
Q:Вы знаете, что во время осады часто остаются изображения персонажей после их смерти?
A:Да, мы знаем, что персонажи отображаются, но выделить их нельзя. Мы постараемся как можно быстрее исправить данную ошибку. Также мы разрабатываем патч, который сократит кол-во лагов, возникающих при осадах и крупных войнах.
Фестиваль Хаоса проходит во время Осад, Олимпиад и Кампаний, а игроки, которые хотят принять участие во всех этих соревнованиях, не могут победить тех, кто участвует только в Фестивале Хаоса. Не могли бы вы остановить Фестиваль Хаоса хотя бы на выходные?
Мы разработали схему Фестиваля Хаоса с невозможностью использования Восстанавливающих Зелий, а также увеличили лимит участий в нем. Это все было сделано по просьбам пользователей. Мы долго обсуждали с игроками, каким именно должен быть Фестиваль Хаоса и на данный момент каких-то изменений в нем не планируется. Но мы постараемся угодить всем игрокам.

Источник: Дайджест Lineage 2

Установить  7.07 ГБ

Обои

Комментарии

Авторизация