15.11.2018 корейские сервера в классике пополнились новым сервером, основными отличиями которого от остальных являются особые настройки и особенности подачи игрового контента.

Все мы привыкли к тому, что открывшийся новый сервер ничем не отличается от существующих серверов, кроме как особенностями старта с учетом обновления, установленного на момент старта нового сервера.
В каждом регионе серверы имеют свои особенности, которые завязаны на бизнес модель, отличия между регионами – степень и формат монетизации проекта и форма доступности игрового контента.
В Корее новый сервер Aden получил различные дополнительные особенности, которые сильно отличают его от существующих классических серверов.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕРВЕРА ADEN

1. Бизнес-модель сервера Free-2-Play с игровым магазином. Но из регионов отличных от Кореи зайти на сервер будет проблематично из-за особенностей регистрации в корейских ММО-играх (корейское законодательство в игровой индустрии серьезно ограничивает доступ иностранцев к игровым проектам).


2. Для облегчения игрового процесса во время охоты на монстров игроки получают особые L-Coin, которые можно потратить на различные товары. Ограничения: не более 160 в день для персонажей ниже 40 уровня и 300 в день для персонажей 41+ уровня.
Cписок товаров и цены на них следующие:

Товар

Количество

Стоимость

Длинный Меч Самурая, Посох Демона, Булава Преисподней, Кристальный Кинжал, Лук Превосходства, Секира Орков,  Катана*Катана, Булава Якса, Клинок Берсерка, Большая Пата

1.333 L-Coin + 3.555.556 адены

+ 7 Белый Плащ Сайхи (30 дней)

800 L-Coin

+6 Подвеска Дракона (30 дней)

600 L-Coin

Талисман Границы Ур.8 (30 дней)

1.600 L-Coin

Талисман Властителя Ур. 5 (30 дней)

1.600 L-Coin

Брошь Ур. 2 (30 дней)

400 L-Coin

Браслет Границы (30 дней)

400 L-Coin

Бриллиант Ур.3 (30 дней)

200 L-Coin

Жемчуг Ур.3 (30 дней)

100 L-Coin

Нефрит Ур.3 (30 дней)

400 L-Coin

Жемчуг Ур.4 (30 дней)

600 L-Coin

Бриллиант Ур.4 (30 дней)

400 L-Coin

Нефрит Ур.4 (30 дней)

1.600 L-Coin

Гранат Ур.4 (30 дней)

400 L-Coin

Камень Энергии Ур.4 (30 дней)

400 L-Coin

Колчан с Бесконечными Деревянными Стрелами

60 L-Coin + 100.000 адены

Колчан с Бесконечными Костяными Стрелами

360 L-Coin + 600.000 адены

Колчан с Бесконечными Стальными Стрелами

1.620 L-Coin + 2.700.000 адены

Купон на Плащ Сайхи

292 L-Coin + 321.600 адены

Сундук с Подвеской Дракона Огня

272 L-Coin + 423.200 адены

Сундук с Подвеской Дракона Земли

272 L-Coin + 423.200 адены

Коробка Евы с Головными Уборами

330 L-Coin + 540.000 адены

Билет Обмена Агатиона

370 L-Coin + 60.000 адены

Блестящий Ларец

340 L-Coin + 520.000 адены

Коробка с модифицированным оружием

1

1.333 L-Coin + 3.555.556 адены

Сияющая Руда

339 L-Coin + 521.600 адены

Энергия Самоцвета

570 L-Coin + 260.000 адены

Душа Агатиона

314 L-Coin + 308.000 адены

Благословенная Душа Агатиона

1.156 L-Coin + 1.432.000 адены

Коробка Евы с Предметами для Модификации - Головной Убор

205 L-Coin + 90.000 адены

Осколок Браслета Границы

396 L-Coin + 391.000 адены

Свиток: Модифицировать Плащ Сайхи

60 L-Coin + 80.000 адены

Лак Дракона

320 L-Coin + 360.000 адены

Рисовый Пирожок Пылающего Боевого Духа

57 L-Coin

Особый Плод Дракона

35 L-Coin

Шторм Сайхи Ур. 1

21 L-Coin

Сундук с Благословением Сайхи

52 L-Coin

Сверкающий Свиток Мелодии Настроения

10 L-Coin + 8.333 адены

Cчастливая Коробка Адены

1

300 L-Coin

Счастливая Коробка Куры

1

20 L-Coin

3. На сервер добавлена система Магическая Лампа, индикатор заряда которой повышается по мере сбора монет L-Coin. При заполнении шкалы можно получить случайную карту с определенным количеством опыта.


4. В городах и зонах охоты стоят палатки, где NPC дают различные бонусы:
Глава: обьясняет функции каждого из NPC-помощников
Старейшина: объясняет какие миссии доступны игрокам в той зоне, где он находится
Помощник: предлагает телепорты в зоны охоты, которые подходят по уровню к игроку
Управляющий Положительными Эффектами: дарует полный набор баффов, кроме Ярости Вампира на 8 часов бесплатно
Управляющий Восстановлением: дарует особые баффы, помогающие восстанавливать HP и MP также на 8 часов
Торговец: продает различные расходники, такие как кристаллы рангов D-A, свитки модификации, камни жизни и многое другое
Особый Торговец: продает Свитки Мелодии Настроения разных видов
По выходным появляется дополнительный NPC, дарующий Напев Победы и Благословенное Перо


5. Рецепты на заряды души и духа рангов D-A продают NPC в городах
6. Осады и Олимпиада на старте сервера недоступны
7. Запущены особые стартовые ивенты, облегчающие старт на сервере, в частности на старте дается бесплатное оружие без ранга, которое модифицировано на +16. В игровом магазине доступна экипировка ранга C.

ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ О СЕРВЕРЕ ADEN

Q: Добрый день! Игроки классических серверов, я бы хоте представить вам информацию о новом сервере Аден. После запуска классических серверов в 2014 году, сервер Аден - это первый новый запущенный сервер с момента старта. Множество пользователей ожидают запуска данного сервера. Сегодня о сервере расскажут члены команды разработки проекта из отделов разработки, бизнеса и операций.
A(представитель Операционного Отдела):
Добрый день. Я глава отдела коммуникаций. Я получаю отчеты от руководителя игровых мастеров проекта. Мы всегда прислушиваемся к голосам и действиям от игрового коммьюнити. Мы всегда готовы предоставить отличное и вдохновляющее игровое окружение.
A(представитель Отдела Разработки): Добрый день. Я глава отдела разработки Lineage II. Мы пытаемся преподнести пользователям игру, которая будет восприниматься как подарок.
A(представитель Бизнес Отдела): Добрый день. Меня зовут Ли Чан Гон и я бизнес-менеджер Lineage II. Бизнес-команда Lineage II постоянно получает фидбек и советы от игроков и пытается сделать все возможное. Мы надеемся, что данное интервью даст ответы на многие вопросы по серверу.

Q: Что представляет из себя новый сервер классики?
A(представитель Отдела Разработки):
Мы видим множество игроков, которые хотят снова получить опыт игры в классическую версию Lineage II со старта. Сейчас несколько поздно стартовать с нуля на существующих серверах и новые игроки могут ощутить пропасть между ними и старыми игроками. Сервер предназначен для тех, кто хочет начать с нуля.
A(представитель Бизнес Отдела): В настоящее время мы получили много фидбека о том, что новые и возвращающиеся игроки имеют сложности с развитием на существующих серверах. Мы запускаем новый сервер, чтобы снизить барьер развития существующих серверов и на новом сервере игроки смогут легко адаптироваться и развиваться.

Q: В чем различие между новым сервером и старыми классическими серверами?
A(представитель Отдела Разработки): Мы постарались обеспечить на сервере более эффективную систему получения экипировки и развития персонажа. Для тех, кто не может выделить много времени на игру, но хочет при этом не отставать, мы добавили возможность активно использовать автоматические макросы.

Q: Что из себя представляют макросы на новом сервере?
A(представитель Отдела Разработки):
После настройки макроса на атаку в том виде, как это хочет пользователь, его можно поставить на автоповторение. Включить и выключить макрос можно кликом правой кнопки мыши по иконке макроса, так же как включаются/выключаются заряды души и духа. В дальнейшем у нас есть планы добавить в макросы возможность автоматического использования различных расходников.

Q: Для чего на новом сервере нужны L-Coin? Какие товары доступны за L-Coin?
A(представитель Отдела Разработки):
Во время охоты на монстров можно получить в качестве награды помимо адены еще и L-Coin. За L-Coin можно приобрести различные предметы экипировки и баффы.

Q: Есть ли изменения в зонах охоты?
A(представитель Отдела Разработки)
: Новые игроки часто не понимают в какой зоне охоты лучше всего охотиться. Поэтому мы сделали специальные настройки, которые отображают игрокам до 76 уровня по 3-4 рекомендуемых зон охоты, чтобы было проще выбрать ту зону, в которой игрок получит максимальное удовлетворение от игры.
В дальнейшем мы сделаем еще более удобный выбор рекомендуемых зон охоты для определенных диапазонов уровней и добавим NPC-помощника, который будет оказывать помощь для выбора места развития персонажа.

Q: Множество пользователей говорят о сложностях развития на существующих классических серверах. Есть ли какие-либо отличия на новом сервере?
A(представитель Бизнес Отдела):
Мы добавили систему Магическая Лампа как одну из основных особенностей нового сервера. При получении опыта во время охоты на монстров заполняется индикатор Магической Лампы. Как только индикатор заполнится, то будет миниигра, в качестве награды за которую можно получить дополнительный опыт. За счет этого игрок будет развиваться быстрее, а при большой удаче очень быстро.

Q: Что было самым важным при подготовке нового сервера?
A(представитель Отдела Разработки):
После тяжелой рутинной работы зайдя в игру хочется отдыхать. Чтобы этого добиться мы работаем над развитием игры по пути простоты и комфорта.
A(представитель Бизнес Отдела): Мы сфокусированы на снижение барьера развития. Квестовая система и контент были улучшены ради того, чтобы сделать развитие более интуитивным и получение опыта легким и быстрым. Если вы будете играть на этом сервере, то сразу заметите его отличие от остальных классических серверов
A(представитель Операционного Отдела): С операционной точки зрения мы считаем что связь с пользователями путем выдачи подсказок очень важна. Это новый сервер, который был открыт спустя долгое время и я думаю, что в игре есть много контента и вопросов, для решения которых многим игрокам нужна помощь. Игровые мастера будут постоянно помогать решать проблемы и отвечать на те вопросы, которые пользователь не может решить сам. В дальнейшем мы введем более удобный способ связи для решения проблем в игре.

Q: Какие способы связи обычно используются?
A(представитель Операционного Отдела):
На текущий момент метод коммуникации основан на публикации анонсов или ивентовых страниц. В будущем мы создадим виртуального помощника, который будет визуально отвечать на вопросы пользователей, собирать от них фидбек и различные предложения.

Q: Были ли сложности в подготовке нового сервера?
A(представитель Отдела Разработки):
Я пытался думать так, как думают те кто начинает игру снова. Было очень важно решить куда идти и что делать.

Q: Почему Вы решили, что новый сервер Aden будет с бесплатным доступом?
A(представитель Бизнес Отдела):
Сервер Аден - это первый новый сервер в чистом виде, открытый с момента запуска классической версии в 2014 году, и совсем не то же самое, чем являются объединенные серверы. Так как это первый новый сервер за 4 года, то есть пользователи, которые хотят получить опыт классики и при этом играть бесплатно.

Q: Так как сервер с бесплатным доступом, будет ли борьба против ботов?
A(представитель Операционного Отдела):
Мы будем серьезно бороться против пользователей, которые используют стороннее программное обеспечение. В целом методы борьбы объяснить сложно, так как более детальная информация завязана на стандарты по информационной безопасности и если мы ее предоставим, то такие пользователи найдут способы противодействия. Мы настроены на активную борьбу со сторонним программным обеспечением и постараемся не допустить попытки зайти на сервер Aden через стороннее программное обеспечение. Мы будем стараться предоставлять нашим пользователям максимально удобное игровое окружение.

Q: Будут ли какие-либо награды и ивенты для игроков нового сервера?
A(представитель Отдела Разработки):
На старте мы будем давать бесплатный набор, который состоит из оружия, модифицированного на +16, различных расходников. Также будут доступны различные другие ивенты.
A(представитель Бизнес Отдела): Так как это первый новый классический сервер, то мы подготовили Ивент Памяти для того, чтобы старт был наиболее запоминающимся. Также на сервере будут уникальные миссии и бонусы.

Q: Расскажите о плане развития сервера Aden?
A(представитель Отдела Разработки):
Cледующим шагом будет запуск осад, но приоритетом для нас является реакция на поступающий фидбек от игроков.
A(представитель Бизнес Отдела): Мы будем мониторить ситуацию на сервере с момента его открытия и максимально быстро осуществлять поддержку при возникновении проблем у пользователей. Ждем от них фидбек.

Q: Хотите ли вы что-нибудь еще сказать пользователям?
A(представитель Бизнес Отдела):
Lineage II смогла отметить 15летний юбилей благодаря поддержке пользователей. Я надеюсь, что новый сервер Aden сможет дать новый фан и лучшее игровое окружение большому количеству пользователей.
A(представитель Отдела Разработки): Именно поэтому мы продолжаем работать над Lineage II именно ради тех, кто любит Lineage II. Мы продолжим мечтать о будущем совместом с нашими пользователями.
A(представитель Операционного Отдела): Уже 15 лет Lineage II с нами и классический сервер более 4 лет. Я рад, что у меня есть возможность поблагодарить пользователей за их поддержку все это время. Много новых пользователей ждут открытия нового сервера, несмотря на потенциальное присутствие тех, кто будет использовать стороннее программное обеспечение. Мы будем предоставлять отличные операционные сервисы, чтобы у пользователей не было беспокойства и мы покажем, как мы можем быть близки к желаниям пользователей. Спасибо.

ПЛАН ПО РАЗВИТИЮ СЕРВЕРА ADEN

1. Ориентация на прокачку в поле
Исторически в Lineage II образовалась прослойка коммьюнити предпочитающая получать опыт прокачки в поле. Такая прокачка повышает социальную составляющую игры среди ее пользователей. Таким образом сервер Aden представляет собой унифицированную линию развития и предлагает концентрацию на ориентацию прокачки в окружении полевых зон охоты.
Первым шагом будет переработка рейда на Закена, который будет перенесен из временной зоны и станет полевым эпическим боссом с обновления 28.11.2018. В ближайшем будущем полевыми эпическими боссами станут Баюм, Антарас, Фринтезза и Короли Стихий.
2. Соло? Группа? Беcкомпромиссное игровое окружение
Разработчики продолжают беспокоиться о развитии персонажей в Lineage II, которое опирается в сборах игроков в группы и затраты на время прокачки в группах. На новом сервере Aden будет представлено окружение, дающее максимальную простоту и удобства игры для себя с низкой вариативностью классов в составе групп, что позволит расширить способности развития персонажей так как хотят сами игроки.
В недавнем обновлени рыцари получили бонусы к атаке и скорости атаки, что повысило эффективность данных классов. В обновлении от 28.11.2018 групповые баффы, которые влияли на боеспособность группы были улучшены, но переведены в разряд селф-баффов. Данный нерф был направлен ради баланса для усиления индивидуальности каждого класса.
В данном случае речь идет об умениях Подпитка и Массовая Подпитка, которые были превращены в умения Расширение Маны и Быстрая Подпитка соответственно.
Умение Расширение Маны повышает Максимум MP и бонус восстановления MP персонажа(не члена группы)
Быстрая Подпитка за счет 1 Руды Духа восстанавливает определенное количество MP персонажа(не члена группы)
Также умение Поцелуй Евы превращено в пассивное умение Расширение Маны.
Изменение касается только сервера Aden и не касается обычных классических серверов.

3. Предоставление окружения, которое повышает опыт развития
Разработчики изменили шкалу получения опыта для получения очередного уровня персонажа, чтобы уменьшить временные затраты на прокачку и некоторые диапазоны уровней стали достигаться очень быстро.
Дополнительно к этому разработчики поменяли получаемый опыт со всех монстров, чтобы прокачка персонажей происходила максимально комфортно и за разумные сроки, при этом шкала опыта оптимизирована так, чтобы не было резкого ускорения получаемого опыта за уровень.
4. Улучшение автоматической прокачки
Разработчики получили много положительного фидбека об автоматизированной поддержке прокачки разными способами. В будущем система макросов будет улучшена: автоматическое использование различных умений, использование предметов в зависимости от ситуации, автоматический выбор цели в соответствии с характеристиками класса.
Система Благословения Сайхи(виталити) в рамках автоматической прокачки также будет улучшена. Разработчики получили много предложений с вариантами изменения системы.
Количество низкоуровневых монстров будет сокращено для более удобного их фарма и увеличение получаемого дропа и адены будет привязано к системе Благословения Сайхи.
Чтобы сократить очереди на сервер введена система автокика с сервера если мертвый персонаж не активен в течении часа.
Источник: различные материалы на lineage2.plaync.com/classic

Обои (октябрь)

Комментарии

Мы в сетях

Авторизация