PK System

В обновлении Glory Days разработчики частично вернули старую систему ПК и упростили систему репутации, однако при этом серьезно подняли штрафы за то, что игроки занимаются данным видом деятельности в игре.

Система ПВП/ПК

При нажатии на кнопку CTRL каждый игрок может атаковать другого игрока. В случае убийства другого игрока атаковавший переходит в хаотическое состояние(ПК). А если другой игрок ответил, то между игроками происходит ПВП. При нажатии на Alt+T можно увидеть окно статуса персонажа. В нижней его части можно увидеть параметры персонажа, которые относятся к репутации и ПВП/ПК

PK System

Репутация - За убийство игроков или их питомцев персонажу начисляется Репутация. В обычном состоянии количество Репутации равно 0. Если количество Репутации меньше 0, то персонаж считается PK и на него налагаются соответствующие штрафы. Если репутация выше 0, то персонаж считается законопослушным.
PvP - Если персонажи атакуют друг друга, и одни из них побеждает (убивает другого), то увеличивается счетчик PvP. Счетчик не увеличивается при проведении дуэлей или олимпийских боев, на Осадах и Битвах за Земли. Количество проведенных PvP никак не влияет на персонажа.
PK - Если атаковать и убить мирного игрока, то счетчик PK персонажа увеличится на 1 и репутация персонажа снизится. При определенном уровне ПК у персонажа могут быть разрушены предметы из инвентаря
Ниже представлены правила изменения репутации и счетчика ПК

Репутация
Правила изменения
Снижение
При убийстве мирных игроков репутация снижается пропорционально значению счетчика ПК
Увеличение
При наличии отрицательной репутации игрок может увеличить уровень репутации путем убийства монстров. При достижении 0 репутация перестает увеличиваться таким образом
Уровень ПК
Правила изменения
Снижение
Счетчик ПК можно снизить путем оплаты за 50.000 славы у НПЦ Рапидус в Адене или Скипио в Руне. Также игрокам 61+ доступен ежедневный квест на снятие счетчика ПК(однократное выполнение квеста дает снижение счетчика ПК на 1-3 единицы, выполнение возможно только на основном классе)
Увеличение
Счетчик ПК можно увеличить путем убийства мирных игроков. Но при этом в зависимости от уровня счетчика ПК на игрока накладываются штрафы на разрушение предметов и на снижение характеристик персонажа

Правила ПК/ПВП

PK System 
В обычных условиях цвет ника персонажа является белым или с оттенком синего цвета(в случае если у игрока определенный уровень рекомендаций). В случае атаки цвет ника игрока меняется на розовый. В случае положительной репутации цвет ника у игрока зеленый. В случае отрицательной репутации цвет ника у игрока красный.
Игроки в состоянии ПК(имеющие красный ник) не могут общаться с некоторыми НПЦ и участвовать в Великой Олимпиаде и Фестивале Хаоса.
В игре существуют следующие правила ПВП/ПК:
1.Игрок А в обычном состоянии - Игрок B в обычном состоянии
В случае если игрок А атакует игрока B, то цвет ника игрока меняется на розовый на 120 секунд. Если игрок B отвечает, то его ник становится розовым на 20 секунд. В случае если у обоих игроков цвет ников розовые, то в случае убийства один из игроков получит увеличение счетчика ПВП, а другой игрок получит некоторую потерю опыта. Если же игрок B не ответил на атаку и умер, то игрок А получает красный ник и отрицательную репутацию.
Персонаж может получить розовый ник если накладывает баффы на хаотического персонажа или же накладывает баффы и лечит монстров

PK System

2.Игрок А в хаотическом состоянии - Игрок B в обычном состоянии
В случае атаки хаотическим персонажем мирного игрока у хаотического персонажа количество репутации снижается до отрицательного уровня. Количество отрицательной репутации зависит от уровня счетчика ПК. При смерти хаотический игрок получает различные штрафы.

PK System

2.Игрок А в обычном состоянии - Игрок B в хаотическом состоянии
Если игрок убивает хаотического персонажа, то получает прибавку к репутации. Если уровень репутации был равен 0, то цвет ника персонажа станет зеленым. Но одного и того же хаотического персонажа для увеличения счетчика репутации можно убивать 1 раз в 8 часов.

PK System

Штрафы за ПК

В случае убийства мирных игроков хаотический персонаж получает следующие штрафы:
- При PK счетчике от 1 до 3 и наличии красного ника персонаж не получает опыта при воскрешении
- При PK счетчике от 4 и наличии красного ника персонаж не получает опыта при воскрешении и получает снижение характеристик персонажа, пропорциональное значению отрицательной репутации
- При PK счетчике от 4 и наличии красного ника при смерти у персонажа могут разрушиться от 1 до 5 предметов из инвентаря или же одетых на персонажа

Система репутации

Репутация персонажа - это положительное или отрицательное число, которое влияет на игру персонажа.
Если уровень репутации равен 0, то это обычное состояние игрока. Цвет ника персонажа белый или синий
Если уровень репутации ниже 0, то это хаотическое состояние игрока. Цвет ника у персонажа красный
Если уровень репутации выше 0, то это законопослушное состояние игрока. Цвет ника у персонажа зеленый

 PK System PK System

Снижение репутации
Любой игрок может снизить уровень своей репутации путем убийства мирного игрока. Тем самым он получит отрицательную репутацию. Чем больше убийств тем больше отрицательной репутации начисляется у персонажа. Однако если законопослушный игрок убил мирного игрока, то цвет его ника перестанет быть зеленым и уровень репутации станет равным 0. При последующих ПК такой игрок будет получать такую же отрицательную репутацию как и обычный игрок

PK System

Увеличение репутации
В случае наличия отрицательной репутации игрок может ее повысит путем охоты на монстров, путем смерти от другого игрока или монстра. Однако если у персонажа не будет опыта на уровне, то смерть персонажа не приведет к снижению отрицательной репутации. При смерти в хаотическом состоянии персонаж теряет больше опыта, чем обычный игрок
При достижении уровня репутации равным 0 игрок перестает получать репутацию и цвет его ника из красного станет белым.
Если нормальный или законопослушный игрок убивает хаотического персонажа, то могут повысить уровень своей репутации до положительного. Одного и того же хаотического персонажа для увеличения счетчика репутации можно убивать 1 раз в 8 часов.

PK System

Штрафы за отрицательную репутацию

PK System

В обновлении Glory Days в качестве борьбы с немотивированным ПК в систему репутации были добавлены штрафы. В зависимости от счетчика ПК и количества отрицательной репутации персонажи получат штраф в виде снижения Физ.Защ. и Маг.Защ и отсутствия получения опыта при воскрешении.

ПКРепутацияУровень ШтрафаЭффект
1-3 -1...-2500 1 При воскрешении игрок не получает опыт и SP.
4+ -2501...-10000 2 При воскрешении игрок не получает опыт и SP. Физ. Защ. и Маг.Защ. снижаются на 10%
4+ -10001...-15000 3 При воскрешении игрок не получает опыт и SP. Физ. Защ. и Маг.Защ. снижаются на 25%
4+ -15001...-20000 4 При воскрешении игрок не получает опыт и SP. Физ. Защ. и Маг.Защ. снижаются на 40%
4+ -20001...-25000 5 При воскрешении игрок не получает опыт и SP. Физ. Защ. и Маг.Защ. снижаются на 55%
4+ -25001...-30000 6 При воскрешении игрок не получает опыт и SP. Физ. Защ. и Маг.Защ. снижаются на 75%
4+ -30001...-99999 7 При воскрешении игрок не получает опыт и SP. Физ. Защ. и Маг.Защ. снижаются на 95%

Источник: power.plaync.co.kr/lineage2

Комментарии   

-2 #61 OldIgg 12.11.2012 01:48
Респект. Многие, большинство, понимают, что пкшники дауны. Вот бы еще на серверах у себя не молчали, а устроили компанию по отлову даунов. Эти быстро расползутся по щелям. И кукарекать не будут, что они крутые.
Цитировать
-2 #62 OldIgg 12.11.2012 02:08
Цитирую Darkest_Feo:
Детям безполезно пытаться что-либо доказать.

Не суди по себе. Так квакают только сами школотники.

Цитирую Darkest_Feo:
Я 86 лвл, когда качаюсь соло, тогда и ПКашу. Потому что крабы не отвечают на флаг. Потому что боятся) Также я лью идиотов, которые мобов крадут. И, опять-таки, многие из них просто стоят и наблюдают как я их убиваю, даже не пытаясь противостоять, хотя сами тоже 85+.

1. "Когда качаюсь соло, тогда и пкашу". Вот и сам признался, что ссышь, вдруг тебе кто-то ответит. И пкашишь там, где другие тоже соло, а не потому, что боятся дауна. "Не трожь г..., меньше вонять будет".

Цитирую Darkest_Feo:
Ладва - пвп ориентированная игра. ПК как было так и будет. С крабами же играть неинтересно. Можешь заминусовать мой коммент сколько хочешь, ПК живо и будет жить)

До даунов никогда не дойдет разница между пвп и пк. Поэтому что-то им объяснять - пустая трата времени.


Цитирую Darkest_Feo:
Если конечно, в очередной обнове его не урежут совсем в угоду таким как ты, крабящим данжики по откату, ноющим каребирам. Но это будет означать конец Ладвы как игры)

Корейцам все нормальные люди только спасибо скажут, если они окончательно решать показать всем даунам, что их "место у параши".
Цитировать
-6 #63 OldIgg 12.11.2012 02:18
Во всем согласен. Школота дауны и появляются с фришек на руоффе. Сам начинал с фришки и видел, как толпы бездельников ошивались за воротами Глудио. Сейчас то же самое.
И точно, что на большее мозгов не хватает.
Загнать бы их всех снова по углам, чтобы там скулили.
Цитировать
0 #64 OldIgg 12.11.2012 02:21
Не согласен. Даун и в Африке даун. Нет смысла даунов делить еще и на ранги, нльзя быть "слегка беременной".
Цитировать
0 #65 Пксосут 13.11.2012 04:47
Хрен в круме попкшите пидрилы
Цитировать
-1 #66 ejik 24.11.2012 00:46
Цитирую OldIgg:
Цитирую Darkest_Feo:
[quote name="дядяКО"]

Криворуки могут быть все, не обязательно ПКшники. Криворукость от ПК никак не зависит.

п.с. Ребёнок, специально для тебя ещё раз напоминаю - нормальное ПК, это когда перс бьёт перса, и оба они в равном шмоте как минимум.
Ты смотришь не на нормальных ПК, а на школоту, которая мелких сливает. Не надо путать нормальных ПК и школо-нубов.
По всей видимости тебе как раз и попадаются школо-ПКшнички.


1. У пкшников может и не криворукость, но кривые мозги - это точно.
2. Смешно даже - "нормальные ПК - ненормальные ПК" - это вообще глупость.
ПК уже ненормальность.

по ходу он имел ввиду нормальное ПВП только опечатался
Цитировать
0 #67 ejik 24.11.2012 00:48
Цитирую OldIgg:
Цитирую Darkest_Feo:
[quote name="дядяКО"]

Криворуки могут быть все, не обязательно ПКшники. Криворукость от ПК никак не зависит.

п.с. Ребёнок, специально для тебя ещё раз напоминаю - нормальное ПК, это когда перс бьёт перса, и оба они в равном шмоте как минимум.
Ты смотришь не на нормальных ПК, а на школоту, которая мелких сливает. Не надо путать нормальных ПК и школо-нубов.
По всей видимости тебе как раз и попадаются школо-ПКшнички.


1. У пкшников может и не криворукость, но кривые мозги - это точно.
2. Смешно даже - "нормальные ПК - ненормальные ПК" - это вообще глупость.
ПК уже ненормальность.

сори. ты прав. прост ты ник дядико скопировал а не бомжепкашника
Цитировать
+1 #68 ПрощайЛ2 13.12.2012 23:35
Цитирую Пксосут:
Хрен в круме попкшите пидрилы
Цитирую jnsybxtu:

хотя 99% им занимающихся это единичные криворукие бомжи агрошкольники :lol:
Цитирую seg:

пкашат только единичные идиотики пришедшие с фришки.
го обратно на фришку шольник и хватит скулить как побитая собака.

судя по вашим сообщениям вас в детстве изнасиловал ПКашник и у вас теперь травма, вы их ненавидите и вас бросает в дрожь от одного слова "ПК" :lol:
Как хочет человек так и играет. а если вас это задело до визга и пускания слюны, то это ваши проблемы.
допустим вы держите форт, но к вам пришли и его захватили, вы будете орать что они школьники и чмо?тоже самое:вас слили и вас это злит,а теперь вы радуетесь что ПК урезают.
Но дело даже в другом, значительная часть хочет играть в л2 а не в подобие, в котором почти ничего от л2 не осталось. убивая ПК корейцы так сказать убивают последнюю надежду.
Цитировать
0 #69 ПрощайЛ2 13.12.2012 23:41
я имел ввиду не вас 3их, а всех кто писал подобные вашим сообщения.
Цитировать
0 #70 ПрощайЛ2 13.12.2012 23:45
"я имел ввиду НЕ ТОЛЬКО вас 3их, а всех кто писал подобные вашим сообщения." так будет правильней
Цитировать
-2 #71 Resurrection 10.02.2013 03:47
Это тупо, Л2 всегда была ПВП игрой. Теперь я прихожу в мос, сливаю первого встречного и я пк. Если у меня 4 пк, меня сливают и я попадаю на шмот. Если я отвечаю на приставания в состоянии пк, карма еще понижается. Весело терять верх и низ блесс ада изза того, что дауны сливаются в пк, а потом приходят крутые и начинают зарабатывать зеленый ник. Вот что за дебилизм? Я добыл весь шмот игровым путем, пришел на спот, который мне нравиться, слил бомжа мого же лвл(точнее сума с исом) и мне -1400кармы. потом у меня еще ломается шмот. Охереть
Цитировать
0 #72 Forza 11.02.2013 02:48
параллельно с ужесточением наказания за ПК корейцы добавили массу способов слить мешающего человека БЕЗ пк, если раньше на нефлагнутого чара дебаффы не ложились в принципе, и можно было разве что набаффать/хилит ь мобов или спаровозить то теперь масса вариантов -к примеру затравить маговским ядом до 1 хп и подвесить в воздух под мобами... Когда я качал твинков и знакомых в топях - постоянно выживал конкурентов со спота и не набил ни одного ПК
Цитировать
0 #73 doc 16.03.2013 11:18
Ну магам конечно хорошо, а как быть к примеру лучникам? Дебафы не наносят урона а если и наносят то от такого урона можно и упасть. А в общем на тему ПК, администрация тупо выкопала могилку новичкам которые заходят на сервак т.к. теперь на воротах говорящего острова и в других мелких фарм зонах тусят не только как тут многие выражались криворукие пкшники но и ПК со стажем и очень даже ровными руками просто потому что не интересно сливаться равным лвлам которые толпой бегут на одного чтоб покрасить ник и выпендриться потом на форуме как они гнут ПК пачками, так что о криворукости пкшников и их подлости и неадекватности думаю многим стоило бы презадуматься. Лить толпой одного перса с п.дефом 20 это не очень то и по геройски. И вообще ПК были есть и будут.. хоть заобновляйтесь и обделайтесь от злости. А ссутся больше обладатели зеленых ников, которые льют в крысу на каче не опасаясь что с них что то дропнется.
Цитировать
+1 #74 Forza 16.03.2013 14:19
Цитирую doc:
Ну магам конечно хорошо, а как быть к примеру лучникам? Дебафы не наносят урона а если и наносят то от такого урона можно и упасть. А в общем на тему ПК, администрация тупо выкопала могилку новичкам которые заходят на сервак т.к. теперь на воротах говорящего острова и в других мелких фарм зонах тусят не только как тут многие выражались криворукие пкшники но и ПК со стажем и очень даже ровными руками просто потому что не интересно сливаться равным лвлам которые толпой бегут на одного чтоб покрасить ник и выпендриться потом на форуме как они гнут ПК пачками, так что о криворукости пкшников и их подлости и неадекватности думаю многим стоило бы презадуматься. Лить толпой одного перса с п.дефом 20 это не очень то и по геройски. И вообще ПК были есть и будут.. хоть заобновляйтесь и обделайтесь от злости. А ссутся больше обладатели зеленых ников, которые льют в крысу на каче не опасаясь что с них что то дропнется.

1)по поводу новичков - бред. качаю твинков для КРП- с ПКшниками встречался всего пару раз, и то один раз это был зарич, второй смог слить ПКшника этим же нубским академиком - не забывайте, при большом счетчике ПК защита чара падает до 10% от базы.
2)идиотизм был раньше, когда на ПК не ломался шмот, бегали ПКшники стайками по 4-5 тел сливали одиночек в топях и нубов в ТоИ.
3)зеленый ник - скорее зашита от случайного пк- зажал контрол на парнасе, ударил по вару, в суматохе промахнулся, вломил твинку 1 лвл 50к дамага и ПК...
Цитировать
0 #75 Darkest_Feo 26.03.2013 22:46
Carebears, carebears everywhere *_*
Цитировать
-2 #76 ПоЖаР 14.05.2013 14:03
Цитирую jnsybxtu:
Цитирую Darkest_Feo:
О, боже(
> При PK счетчике от 4 и наличии красного ника при смерти у персонажа могут разрушиться от 1 до 5 предметов из инвентаря или же одетых на персонажа


Ужас, товарищи(

Как я ностальгирую по тем временам, когда пк было не столь наказуемо)
(C1 - C4)

С другой стороны, теперь можно сначала убить пкшника и получить таким образом репутацию, а потом невозбранно вынести кого-нибудь в ПК, при этом не став им)
(Затем правда, снова надо будет убить пкашника, чтобы получить репутацию)
Таким образом получается:
1 убитый ПК-персонаж = 1 невинная жертва ^^

>молодцы правильно сделали,душить надо этих пкашников а то задрали уже нормальных игроков

Автор, ты, по-видимому, просто скучный человек, либо каребир\казуальщик.
Не то, не другое в ММО играх не одобряется.

только ты забыл что при честном бою оба флагнуты и ПК не получится, а когда ты в крысу сливаешь как делаюттолько криворукие т.к. боятся что в честном бою сдохнут, то набираешь счетчик ПК.просто ты ни пвпшник, ни краб,ты просто играешь по крысячьи убивая в крысу или тех кто на 10+ уровней ниже тебя :lol:
школофришка это твое все пкашник :D

Есть куча ситуаций наказать в пк, одна из них например оскорбление в чате не флагающегося противника. Поэтому сделаю вывод что ты тупой рак =)
Цитировать
0 #77 ПоЖаР 14.05.2013 14:05
Таких как ты я сливал, с особым удовольствием!: D
Цитировать
0 #78 Танюха 27.10.2014 19:16
Цитирую ПоЖаР:
только ты забыл что при честном бою оба флагнуты и ПК не получится, а когда ты в крысу сливаешь как делаюттолько криворукие т.к. боятся что в честном бою сдохнут, то набираешь счетчик ПК.просто ты ни пвпшник, ни краб,ты просто играешь по крысячьи убивая в крысу или тех кто на 10+ уровней ниже тебя :lol:
школофришка это твое все пкашник :D
Есть куча ситуаций наказать в пк, одна из них например оскорбление в чате не флагающегося противника. Поэтому сделаю вывод что ты тупой рак =)

Цитирую doc:
Ну магам конечно хорошо, а как быть к примеру лучникам? Дебафы не наносят урона а если и наносят то от такого урона можно и упасть. А в общем на тему ПК, администрация тупо выкопала могилку новичкам которые заходят на сервак т.к. теперь на воротах говорящего острова и в других мелких фарм зонах тусят не только как тут многие выражались криворукие пкшники но и ПК со стажем и очень даже ровными руками просто потому что не интересно сливаться равным лвлам которые толпой бегут на одного чтоб покрасить ник и выпендриться потом на форуме как они гнут ПК пачками, так что о криворукости пкшников и их подлости и неадекватности думаю многим стоило бы презадуматься. Лить толпой одного перса с п.дефом 20 это не очень то и по геройски. И вообще ПК были есть и будут.. хоть заобновляйтесь и обделайтесь от злости. А ссутся больше обладатели зеленых ников, которые льют в крысу на каче не опасаясь что с них что то дропнется.

Пк должен получать бонусы ,что, б валить свой лвл а не урезку характеристик . Я за пк они имеют место быть .
Цитировать
+3 #79 Танюха 27.10.2014 19:18
Да нам пк молоко за вредность надо выдавать :D
Цитировать
0 #80 иволгутанг 18.06.2015 22:49
Вот ситуация,рб,два пака недругов желают опыт получить с него,достанется же он лишь одному из них и пк-окно кладет всю пачку,кто не прав?
Цитировать

Установить  7.07 ГБ

Обои (август)

Комментарии

Мы в сетях

Авторизация