Проводится работа над актуализацией данных.

Прелюдия
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
Текст предания

Прелюдия ...

<Предыдущие разделы пропущены> ... Мы помним тот год — год, что был незадолго до наступления нового века — первый год эры Хаоса. Казалось, этот год не выделялся ничем в череде других лет, записанных в истории, "прелюдия" к тому несчастью, что пришло и случилось до нас. Мы не могли подготовиться и не знали чего ожидать.

В Адене, королевстве Людей, жрецы бога света собрались в величественном Храме Орена. Каждый из них сказал, что видел он в ночном кошмаре зловещее будущее. Одни утверждали, что это откровение богов, другие, что это наваждение злых духов, но всех их пугало одно — ощущение беззащитности. Чтобы преодолеть это чувство, Совет решил восстановить доверие между расами, что было разрушено давным-давно, и послал гонца к каждому из верховных правителей рас.

В сверкающем изумрудным светом лесу Эльфы испытали ужас, узнав, что Древо Мира, мать всех лесов, начало умирать. Прекрасный лесной народ, подняв завесу, что скрывала их долгое время вдоль границ, послал множество юных эльфов в королевство людей, чтобы они отыскали способ спасти великое дерево.

Очевидно, что они обнаружили это слишком поздно. Не было сомнений: кто-то из темных эльфов уже знал правду, что раньше могла быть произнесена лишь шепотом, что была тайной, окружающей их богиню. Как только жрецы людей собрались в замке Орен, выражения их лиц сказали — они уже получили откровение, гласившее: «Час Тьмы грядет».

Орки, не знавшие страха, не сильно озаботились пришедшей зимой, не зная, что после зимы весна больше не наступит. Паагрио, властитель орков Какаи, направил своих гонцов, чтобы объединить орков, разбредшихся в преддверии Вечной Зимы.

Не понятно, чем все это время занимались Гномы. Были те, кто считал, что они продолжали заниматься своими делами, совершенно не представляя себе сложившейся ситуации. Но это было бы насмешкой над их торговой смекалкой. Это лишь предположение, но народ земли, владеющий забытым знанием титанов, откопал Плиту Мафр, что скрывала следы древней цивилизации тысячи лет, и, вероятно, изучили основы абсолютной геометрии.

Теперь в год "прелюдии" никто не вспомнит имена смелых воинов каждого народа, что объединили силы. Будучи врагами друг другу, они смело сражались, противостоя отчаянию, нахлынувшему на них. Эти герои одержали множество маленьких побед в борьбе, даже будучи сломленными предчувствием мрачной судьбы, ожидавшей их.

Хиндемит, автор Даспарион (студент Хардина), Год Империи 1640

Источники

Оригинал

Перевод