Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 9: Возвышение Тьмы - Некрополи и Катакомбы
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск

Архитектурный стиль Некрополя хорошо отображает древний стиль, повсеместно используемый в ранние дни Элмореденской империи. Комнаты и проходы стандартны по размеру, но связаны между собой довольно беспорядочно, из чего можно сделать вывод, что строились они на протяжении многих эр. Строения и декорации отлично сохранились.

Несмотря на то, что Некрополь был построен последователями Шилен в религиозных целях, скульптур или фресок, изображающих Шилен, в нем так и не было найдено. Культура эры Гигантов избегала прямого изображения объектов религиозного поклонения. Вместо этого по территории храма рассредоточено множество каменных статуй, изображающих его защитников. Полагаем, что они имеют не столько декоративную, сколько защитную функцию - как своеобразные заклинания в камне.

Некоторые из записей на найденных здесь, в Некрополе Святых, глиняных табличках, хорошо показывают, какое значение имело это здание для последователей Шилен: ...Это место - наиболее святой из соборов, предназначенных для обитания Шилен по ее возвращении в реальный мир из земель смерти, после перехода ею реки жизни. Это - дворец бессмертия, в котором восстанет королева мертвых.

Культисты верили, что даже если они погибнут здесь от мечей врагов, они обретут славу вечной жизни, живя в этом месте под властью Шилен. Для последователей Шилен Некрополь был святым местом между землями живых и страной мертвых. Они также верили, что божественное провидение Шилен будет с ними в Некрополе и после их смертей, так что жизнь после смерти не будет отличаться от прошлой жизни.

Катакомбы - прототипы Некрополей, основанные за сотни лет до их постройки. Забавно, но намного при этом намного легче восстановить историю именно Катакомб - они менее пострадали. Здесь до сих пор остались следы битв между имперской армией и последователями Шилен. Император Шунайман назвал эти места Катакомбами, намекая то, что они станут кладбищами для культистов. Как будто бы он с самого начала знал, каким будет результат его кровавой войны...


Из путевого дневника Дубиана Этбара из Бойцов Рассвета, в процессе раскопок Некрополя Святых и Катакомб Запретного Пути.

Источник

Оригинал - Chronicle-3 Chapter 9 Перевод - с форума 4GAME