Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 8: Предвестники войны - Эпилог
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
Throne.jpg
Темные тучи над Гираном рассеялись, и дождь прекратился. Зигхард, предводитель наемников, собрал своих людей перед священным артефактом замка. Когда в зал вошел Сэр Грэхам, с целью выслушать доклад Зигхарда, его встретили подозрительные взгляды наемников.

"Все командиры защитников либо убиты, либо бежали. Некоторые все еще оказывают сопротивление в разных частях крепости, но это ненадолго".

Грэхам захлопал в ладоши и подошел ближе к Зигхарду. Он положил свою руку на плечо Темного мстителя.

"Вы невероятны! Вправду невероятны! Это полная победа, Сэр Зигхард!"

Зиейгхард слегка улыбнулся, глядя на Грэхэма. Грэхэм приблизился к артефакту и сказал уже спокойным голосом:

"Лорд будет весьма доволен. У нас было некоторое недопонимание в начале, но теперь, после столь великой победы, они не имеют значения. Я обязательно извещу Лорда о ваших тяжких трудах".

"Разве тебе так необходимо утруждать его подобным?"

Зигхард встал рядом с Грэхэмом и оглядел артефакт. Артефакт представлял собой фигуру женщины, стоящую на пьедестале, инкрустированном драгоценными камнями. Эта статуя не была обычным украшением. Она давала абсолютную власть над богатыми землями Гирана владельцу замка.

"Забавно".

Грэхам широко раскрыл глаза как бы спрашивая, «что он имел ввиду»? "Хотя с другой стороны..." темный мститель снял с левой руки перчатку и сделал шаг вперед, приблизившись к артефакту.

Грэхам всплеснул руками. "Что, что?" Он нервно хихикал и говорил. "Сэр Зигхард, ваша работа кончается здесь".

Зигхард улубнулся.

"Хватит придуриваться. Будь уверен, оплата тебя не разочарует. Я заплачу тебе столько сколько ты пожелаешь. Подожди пока Лорд не получит власть артефакта как и было оговорено"

Правая рука Зигхарда опустилась к бедру, потом двинулась вперед. Ее движение было плавным и естественным, будто он достал щетку, что бы очистить пыль с одежды. Когда голова Грэхэма упала на пол, на лице Зигхарда была все та же улыбка. Зигхард вложил меч в ножны, на мече не было ни капли крови.

"Я привык к его постоянному ворчанию. Почти жаль, что мы больше не услышим его голос." Наемники громко рассмеялись.

Зигхард мягко притронулся левой рукой к статуе. Статуя и камни начали светится слабым красным светом. Свет, коснувшись руки Зигхарда, исчез внутри него. И все, кто населял земли вокруг Гирана, поняли - у замка сменился хозяин.

Зигхард и его наемники вышли из зала с артефактом. На полу имперского зала был положен золотой ковер. В противоположном конце от входа стоял стол, заваленный золотом. Напротив стола висел темно-зеленый герб. Под ним стоял красный подиум и скамейка для ног, выполненная в форме головы волка. Рядом с троном стояли слуги, и казначей, которые прислуживают владельцу замка.

"Вы что-то хотите сказать?"

Казначей слегка улыбнулся и кивнул головой.

Зигхард медленно поднялся и сел на трон, оперевшись головой на левую руку и положив одну ногу на другую. Удовлетворенный, он улыбнулся. Во главе с казначеем, прочие слуги принесли присягу верности новому лорду замка.

20 или около того деревянных сундуков было в беспорядке разбросанно на втором этаже замка. Эрика Кен Вебер, стряхнув пыль с последнего сундука, открыла крышку, чтобы посмотреть что там внутри. Там были старые инструменты садовника.

Эрика выругалась и со всей силы пнула сундук. Она снова заглянула в сундук и разочарованная покинула комнату.

Инструменты, которые она увидела сначала, исчезли.

Весь холл был завален трупами, как осаждавшей стороны, так и защитников. Она прошла мимо трупов в холле и остановилась у окна. Снаружи войны бурно праздновали победу. Шум празднества в честь нового лорда был весьма силен.

Если вещь, которую она не смогла найти в замке, была все еще в руках врага - ей придется покинуть замок до конца года. Впрочем, ее союзникам то же.

Эрика встряхнула головой и вернулась к товарищам.

Источники

Оригинал Перевод