Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 5: Эпоха Процветания - Скрайд
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск

"Я занимаюсь этим уже более тридцати лет. Всё будет сделано моментально. После подготовки клиента вы пару раз колете его иголочкой - и всё готово. В любом случае, настоящая проблема - в..."

Мастер Татуировок сел на табурет, выудил трубку из кармана и поднёс её ко рту.

Неторопливыми движениями он набил свою трубку табаком и поджёг её с помощью уголька. Когда он затянулся, голубоватый дымок заструился из его ноздрей. В полутёмной комнате дым медленно перемещался к потолку и кружился там в танце, складываясь в змееподобные узоры.

"Ты вывихнул правое плечо и ключицу. А ещё, похоже, треснули два или три ребра. А, тазовая кость у тебя тоже с трещиной. Даже когда это всё будет вылечено, в дождливую погоду у тебя будут боли".

Фитиль лампы издал трескучий звук, когда снаружи за окном с неба донёсся зловещий грохот. Позже заморосил ночной дождь. Внутри в комнате воцарилась полнейшая тишина. Скрайд выдавил из себя ответ после небольшой задержки.

"Ты говоришь, как лекарь".

Всё ещё покусывая трубку, Мастер Татуировок смешал цветные магические элексиры в бутыли. Когда золотая и серебряная жидкости были смешаны вместе, полученное вещество стало прозрачным. Он капнул кроваво-красного ингридиента в жидкость, которая начала ярко светиться. Смесь изменила свой цвет на пурпурный, потом в индиго и, наконец, в чёрный. Мастер Татуировок взял бутыль рукой, как будто бы это был хороший ликёр, и живо его встряхнул. Вскоре жидкость опять сделалась прозрачной.

"Возможности человеческого тела ограничены. Ты должен жертвовать одной способностью, чтобы получить другую. Суть символа в равновесии - в рамках границ, за которыми разрушается твоё тело. Ты должен выделить определённую способность, одновременно сводя к минимуму побочные эффекты, которые всегда возникают при этом процессе. Это техника создания символов, самый важный аспект этой работы. Только новички пытаются создать сильнейшую силу или быстрейшую скорость, не принимая во внимание всё остальное. Такие люди часто заканчивают гравировкой Знака Смерти".

Мастер Татуировок остановился на мгновение и глубоко вдохнул дым. Выдыхая его через ноздри и рот, он заговорил опять: "Тебе надо знать, что в наши дни мы вдвое, а то и втрое могущественнее большинства целителей. Это потому что у нас есть тонкое понимание того, как работает человеческое тело и какие принципы за этим стоят".

Скрайд убрался со стола для осмотра, на котором он лежал. Поскольку стол обычно использовали для создания татуировок, он нёс на себе следы работы, изобиловал пятнами разных цветов и неприятно пах.

"Ты производишь впечатление одарённого человека", - Скрайд сделал попытку застегнуть пуговицы на своей рубашке одной лишь правой рукой, но быстро сдался. - "Но что ты пытаешься сказать мне?"

"Ты в очень серьёзном положении. Будь ты хоть орком, который выглядит тёмным эльфом, я могу гарантировать твоё выздоровление, только если ты согласишься хотя бы две недели пребывать в покое".

У Скрайда было странное положение, которое нельзя было охарактеризовать ни терминами людей, ни тёмных эльфов. Было ли это потому, что он жил на человеческой территории, убивал людей, часто служа человеческому лорду? Скрайд тряхнул головой и улыбнулся. Он собирался что-то сказать, когда услышал, как поблизости на улице фыркнул ездовой дракон. Снаружи кто-то спешился и шёл по направлению к ним. Есен посмотрел на Мастера Татуировок, будто ожидая его реакции.

"У меня на это время не записан никто из пациентов".

Таинственный посетитель поднял промокший под дождём капюшон своего плаща и смерил взглядом здание, в котором были Скрайд, Есен и Символьщик. Он как будто пытался решить, сюда ли ему надо было. Гость остановился возле здания.

Как только Есен разглядел, что посетитель - человеческий мужчина, он пришёл к мысли, что целью его визита не было нападение на них. Он ещё раз взглянул на Мастера Татуировок, который раздражённо трусил головой, всё ещё держа трубку во рту. Есен открыл дверь посетителю до того, как тот успел постучать, ловя его на удивлении. Тот отдернул руку, постучавшую по воздуху, а потом, подобно бродяге, вернувшемуся домой после долгой дороги, сделал большой шаг вперед. Хотя он на первый взгляд выглядел сухощавым и хрупким, его походка выдавала странный налёт жестокости. Его кожа была сравнительно бледной, но тяжело было угадать его возраст, в основном благодаря бесчисленным морщинкам и маленьким шрамам, крест-накрест пересекающим лицо. Есен ощутил, что посетитель очень осторожный, когда стоял у него за спиной.

"Вы дверь закрыли?" - проворчал Мастер Татуировок.

Посетитель прикинулся, что не понял, и обернулся к двери, в которую только что вошёл. Когда Есен толкнул дверь кончиком своего ботинка, она закрылась с громким ударом. Когда их глаза встретились, посетитель оскалился в усмешке и пожал плечами. Есен высмотрел свои лук и стрелы в углу комнаты.

Посетитель обратился к нанимателю Есена. "Вы Скрайд, Павельский Рыцарь?"

Владелец дома выглядел оскорблённым тем, что на него совершенно не обращают внимания. Скрайд тоже выказал неудовольствие тем фактом, что, кажется, все его всегда и всюду знают.

"А вы кто?"

"О, великолепно! Я не был уверен. Вы проделали долгий путь, не так ли? Вы очень отличаетесь от других тёмных эльфов, которых я знаю, они совершенно ненормальные".

"Так, ещё раз, кто вы такой?"

Создалось такое впечатление, что воздух в комнате превратился в лёд. Есен разрывался между желанием схватиться за лук или вытащить кинжал из-за пояса. В то же время он заподозрил, что посетитель мог что-то прятать под плащом. Тем не менее, ничего не происходило.

"Отлично, господин. Вашего покорного слугу зовут Густин. Мой повелитель очень благородный человек, но я выполняю совершенно будничные задания. Мой повелитель сказал, что он очень благодарен вам за верную поддержку и сотрудничество, которые оказал ваш лорд, и прислал меня предложить вам небольшую помощь. Хе-хе-хе!"

Было очевидно, что его речь преисполнена сарказма. Скрайд заговорил, не моргнув глазом:

"Мне не нужна помощь от слуги, или кем вы там являетесь. Я не знаю, кто ваш повелитель, но говорите, что хотите сказать, а потом проваливайте".

Густин стиснул зубы. Есен почувствовал в его адрес какую-то симпатию. Если бы такой решительный отказ получил Орк, началась бы драка, и это продолжалось бы до тех пор, пока на ногах остался бы только один из них. Только Человек мог снести обиду такого уровня.

"Я слышал, что женщина, за которой вы охотитесь, сбежала в Водное Поместье".

"Почему я должен вам верить?"

"Потому что у вас нет причин не верить мне".

Какое-то время Скрайд просто смотрел на человека-гостя. Кое-кто говорит, что глаза - зеркало души, но зрачки Скрайда больше напоминали бездонные колодцы.

"Вашему повелителью было Пророчество?"

"О, боги!" - прикусив язык, Густин обратил свой взгляд к Мастеру Татуировок. - "Вы раскрыли меня. Вам не надо было говорить это вслух. Благодаря вам, никто не будет наносить себе татуировки здесь, в Гиране, ещё какое-то время. Мой повелитель сказал мне расправляться со всяким, кто распространяет подобные языческие вещички, прям как вы".

Лезвие клинка с голубоватым отсветом внезапно возникло из-под плаща посетителя. Неожиданный поток ужасающих проклятий изрыгнулся изо рта Мастера Татуировок. Он схватил наибольшую иголку для нанесения знаков, которая доставала до пола.

"Ты, дворняга Епископа! Хочешь, чтобы я попотел и начертал для тебя Знак Сердца?"

Густин прохладно улыбнулся и широко оскалился, демонстрируя зубы.

"Интересно, как ты это сделаешь, если у тебя обе руки будут отрезаны?"

Не совсем ясно понимая причин, Есен почувствовал, что он должен помочь Мастеру Татуировок. Как бы там ни было, он был просто наёмником и не мог сказать, что было на уме у его нанимателя. Скрайд воспользовался своей раненной правой рукой, чтобы поднять трёхногую табуретку и с размаху опустить её с громким треском на голову Густина.

"Что ты делаешь!" - яростно прокричал Густин. - "Это не твоё дело!"

"Мне не нравится твой повелитель". Глядя на наморщенный лоб Скрайда и обеспокоенное выражение на лице Мастера Татуировок, Есен осознал, что правое плечо пациента сместилось опять. "Мне также не нравится, как вы оба себя ведёте", сказал он лишённым эмоций голосом.

Кровь текла ото лба Густина, проделала путь мимо морщинистых уголков его глаз и выдающихся скул, стремясь ко рту. Дрожащий звук просочился из глотки гостя, но тяжело было сказать, это у него насморк или человек зарычал.

"Тёмные эльфы все одинаковые. Вы неисправимы. Даже когда вы вот-вот сдохнете, вам надо показать свой гонор!" - мрачно пробормотал Густин. Он скорее говорил сам с собой, чем обращался к кому-то в комнате. - "Но что сказал бы ваш повелитель? Люди - куда более сложные и хитрые создания!"

"Я думаю, вы не любите своего повелителя", - со смехом передразнил его Скрайд. - "Мне и правда вас очень жаль".

Охваченный чувством поражения, Густин ушёл, не имея возможности лишить Мастера Татуировок жизни. Через какое-то время Скрайд был подвергнут ещё одному болезненному лечению, которое длилось несколько часов. Позже он сказал Есену отправляться в Иннадрил. Густин всё ещё мог иметь возможность удовлетворить свою мелочную жажду мщения. Есен подумал, что если угрюмый человек был там, чтобы стать свидетелем сурового испытания, в которое превратилось лечение Скрайда, даже он не нашёл бы в этом радости.

Источники

Оригинал Перевод