Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 5: Предвестники войны - Лиона (часть 2)
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
Golem.jpg

Все слова забыты, утонули в битве. Звуки дождя и оружия казались отдаленными и нереальными. Когда Лиона увидела голема, ей показалось, что тяжелая наковальня ударила ее по голове. Невероятный железный гигант, превосходящий по высоте стены замка, медленно приближался к ним. Воины, защищавшие замок, впали в ужас и, бросив свои посты, смотрели на голема.

- Стреляйте! Стреляйте же! Нет смысла целиться в такую громадину!- кто-то выкрикивал команды стрелкам. Шокированная происходящим Лиона инстинктивно сжала в руках древко копья. - Выполнять приказ!- кричала она изо всех сил.- Помните о наших товарищах, что сражались и пали в бою против Антараса! Сражайтесь так, чтобы их жертва не была напрасна!- кричала она, стоя одной ногой на парапете и направляя свое копье на великана.

Офицеры первые откликнулись на ее приказ, и отдавали команды воинам и магам стрелять в голема. Но стрелы отскакивали от железной брони гиганта будто мухи, а огненные шары, посылаемые волшебниками, оставляли лишь черные круги на его теле.

Серая громада голема, не обращая внимания на сопротивление защитников, продолжала свой путь к стенам замка. Мост через ров затрещал под весом гиганта. Стараясь перекричать рев битвы, Лиона приказывала своим войскам продолжать сопротивление.

Механическая рука голема неожиданно ударила в ворота с такой силой, что Лиона, находившаяся рядом, почти упала со стены, но попала в чьи-то объятья, предотвратившие ее падение.

Через пару мгновений она поняла, что это был Дубайн, колдун из Башни Слоновой Кости. Его одежда промокла насквозь, и мокрые волосы прилипли к лицу.

Лиона, вскочив, вернулась на парапет стены замка, даже не поблагодарив своего спасителя. Огромная машина медленно заносила свою огромную руку для следующего удара по воротам. Стрелы и заклинания, что посылали защитники замка, оставляли лишь слабые огоньки на нем, которые вскоре гасли.

Потерянная, глядя из далека, Лиона, не видя возможности сопротивляться железному монстру, чувствовала, как пустота заполняет ее тело и душу.

Дубайн сказал: - Голем создан оружейниками гильдии «Черная Наковальня». Видите знак в форме наковальни на его плече? Чтобы заставить двигаться столь тяжелую махину, необходим невероятный источник энергии.

Прервав дальнейшие объяснения, Лиона, резко ответила:

- Какое это имеет значение? Эта штука разнесет ворота замка. Мы ДОЛЖНЫ найти способ остановить ее!

В этот момент, замок потряс новый удар, более мощный, чем предыдущий. Воины и маги посыпались со стены замка как костяшки домино. Лиона ухватилась обеими руками за каменную колонну, чтобы не упасть. С каждым ударом голема толстые доски ворот трескались больше и больше.

Дубайн, прижавшись к стене сторожевой башни, крикнул: - Этим монстром управляет дварф из «Черной наковальни». Мы обязаны его найти! Если мы остановим его, то голем превратится в бесполезную груду металла!

Лиона, не обращая внимания на стрелы осаждавших, перегнувшись через стену замка, вглядывалась в даль. Все, что она могла увидеть дальше берега озера, представляло собой густую дымку молочного цвета.

Очередной удар махины оставил на воротах замка огромные трещины. Внезапно на мгновение Лиону ослепил свет, который шел со стороны озера. Желая узнать, что это было, она бросилась бежать вдоль стены.

Дубайн неотступно следовал за ней, создавая заклинание в форме колоны света. В метре от него бежало существо с огромными глазами, напоминавшее кота. По команде волшебника кот вскочил на стену и, приложив лапу ко лбу, стал вглядываться во мглу, покрывавшую озеро. Вскоре, кот вернулся и телепатически доложил хозяину о результатах разведки: «Дварф на озере»

- Коня мне!- воскликнула Лиона, получив это сообщение. Она поспешила к лестнице.- Сражаясь с врагом, ты не можешь видеть всей картины издалека. Надо быть в центре событий!

- Нет, ты не можешь так поступить! Это слишком опасно!- сказала преградившая ей дорогу эльфийский оракул Луэлин, которая до сих пор сохраняла молчанье.

Лиона грубо толкнула ее, крикнув: - Убирайся с моей дороги!

Луэлин слегка пошатнулась, но продолжала загораживать путь Лионе. Глядя прямо ей в глаза, оракул сказала: - Моя жизнь и жизнь всех, кто защищает замок, зависят от тебя!

Воины на стенах глядели на Лиону, и их взгляды подтверждали слова эльфийки.

Холодные капли дождя падали на ее шею, плечи и грудь. Лиона, вспомнив, что не плохо стреляет, приказала: - Лук!

Лучник подал ей свое оружие. Лиона быстро прошла к северному концу стены: - Дубайн, перо и бумагу.

Маг и Оракул следовали позади. - Говори, я запишу твои слова.

Дойдя до северной стены замка, Лиона привязала письмо к стреле. Она представила то место, куда должна попасть стрела, натянула тетиву и отпустила. Стрела взвилась ввысь и, описав дугу, пропала в тумане.

Проводив стрелу взглядом, Лиона направилась к западной стене замка. Ей предстояло еще много дел.

Под командованием Веллиона находилось не больше 20 людей и эльфов. Его отряд располагался на небольшом кусочке земли между замком и озером. Осаждающие не предполагали, что малочисленный гарнизон сможет выделить из своего состава часть для действий вне замка. Отряд Веллиона состоял из пехотинцев, покинувших замок через секретные ворота на севере, и ожидал дальнейших указаний.

Как только Велион прочел письмо, посланное к нему стрелой, он немедленно направил свой отряд к озеру. Они избежали встречи с войсками, осаждавшими замок, которые, в основном, были сконцентрированы перед воротами. Они прошли мимо восточных стен и двигались вдоль берега озера согласно плану Лионы. Густой туман скрывал их передвижение от глаз противника.

Достигнув цели назначения, они столкнулись лицом к лицу с противником.

Гном держал в руке книгу, укрытую от дождя, а в другой руке у него было странное механическое приспособление, которым он взмахивал в направлении голема.

Глаза гнома и эльфа встретились. Глянув за спину эльфа, гном удивленно раскрыл глаза и вдруг громко рассмеялся.

Огромный орк с ужасными стальными когтями появился из-за спины гнома, который поспешно спрятался за ним. Командир отряда тоже сделал шаг вперед. Он был одет в тяжелую броню украшенную золотым крестом.

Веллион поглядел на озеро, простершееся за спиной орка, и сплюнул. Его меч медленно поднялся вверх.

Источники

Оригинал Перевод