Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 4: Предвестники войны - Эрика (часть 2)
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
Elves 1.jpg

Как и ожидалось, первыми ворот замка достигло «Братство Красного волка». Их целью было быстрое разрушение ворот замка. Но как только они перешли мост, из скрытых проходов вышли эльфийские войны и отрезали путь к отступлению.

Воины, защищавшие замок, были одеты в легкую броню, позволяющую максимально использовать ловкость эльфов. Их командиром был эльфийский рыцарь, который доставил в лагерь Зигхарда послание Эрики. Защитники замка предпочли рукопашной схватке с темными эльфами отрезать их от единственного пути к спасению. На попавших в ловушку «Красных Волков» полился дождь стрел со стены замка и их безжизненные тела падали одно на другое. Если бы Зигхард послал подкрепления хоть на минуту позже, то «Красные Волки» были бы перебиты все до одного. Видя чудовищную участь первой волны атакующих, моральный дух остальных воинов пал. Погода, казалось, менялась в соответствии с происходящим на земле. Подул северный ветер, и облака, гонимые им, затмили солнце, делая небо пепельного цвета.

Пока происходили эти события, Эрика наблюдала реакцию Зигхарда. Его лицо выглядело так, будто его жестоко избили.

Она не смогла сдержать своего неожиданного разочарования: "Это совершенно не то, чего я ожидала!"

Зигхард молчал, было похоже что он пытался расшифровать некий код в своей голове. Эрика решила наблюдать молча за дальнейшими событиями.

Грэхам, стоявший рядом, выглядел разочарованным. Он что-то невнятно бурчал и, наконец, воскликнул:

- Эти наемники дорого стоили! Используй их, пусть они вступят в битву!

Зигхард пропустил слова Грэхэма мимо ушей и дал указания посыльному:

- Братству «Красного Волка» – отступить. Выдвинуть лучников в первую линию. Цельтесь в ноги противнику и сделайте 3 залпа. Потом обстреляйте лучников на стенах замка. Воинам «Кривые когти» приготовится к атаке.

Глашатай повторил приказы Зигхарда войскам. Вскоре объединенные подразделения лучников выдвинулись вперед. По команде Стрелка и Призрачного Рейнджера они вложили стрелы в луки и, натянув тетиву, выпустили море стрел. Единый поток на ветру рассыпался на тысячи частей, зажигая множество огней у ног эльфов. К счастью, остатки «Братства Красного Волка» и воины, пришедшие им на помощь, отступили, избежав больших потерь.

Грэхам переступал с ноги на ногу, переживая то, что Зигхард его проигнорировал. Наконец, потеряв терпение, он положил руку на спину Зигхарду. Уши пантеры, спавшей рядом с Зигхардом, встали торчком. Зверь потянулся и встал между Грэхамом и хозяином. Проходя, пантера толкнула Грэхама так, что он пошатнулся. Вытянув шею, зверь встал перед своим повелителем, зевнул и обвел Грэхэма презрительным взглядом. Грэхам взял себя в руки и сделал шаг назад, вся его воинственность быстро сошла на нет. Эту пантеру из мира тьмы Зигхард призвал чуть ранее.

Эрика ощущала некую симпатию к Грэхаму, ей доставляло удовольствие его холодное и неожиданное молчание.

Зигхард гладил по густой шерсти огромную кошку, которая в ответ отвечала громким урчанием.

Приведенный этими терапевтическими действиями в состояние близкое к трансу, вождь обратился к Грехаму и голос его звучал потусторонне:

- Не беспокойся, Грэхам. Они расходный материал, и мы используем этих наемников так, как нам покажется должным.

Зигхард подал знак слуге, что бы тот принес ему стул, его голос стал более властным:

- Битва еще не вошла в решающую стадию. Так что, для вашей же безопасности, присядьте и наблюдайте с безопасного расстояния.

Обескураженному Грэхаму не оставалось ничего другого как молча сесть.

Капля. Еще капля. Дождь набирал силу. Вскоре пошел сильный ливень, тяжелые капли падали на утомленные лица. Поле боя превратилось в море грязи. Не обращая внимания на капризные ветры и погоду, звон мечей и крики умирающих с каждым мгновением становились все громче.

Орк Шакдун, которому его народом было присвоено имя Разрушитель, сидящий под дождем на некотором расстоянии от криков умирающих, был глубоко погружен в медитацию. В противоположность его внешнему спокойствию, бурлящая злоба переполняла его изнутри. Когда придет его черед вступить в битву, он покажет врагам истинный смысл своего имени. Эрика терялась в догадках о том, какие мысли в этот момент посещают его. Быть может он думает о братьях, которые были обвинены в предательстве? О том позоре, что он испытал, будучи изгнанным принцем огня? Возможно, он думает о невесте, что осталась дома?

Кровь потекла из его плеча, блестя на его мускулистой, широкой спине. Шакдум теперь готов к бою.

Его лучшие войска, числом едва превосходившие 20 человек, укутавшись в плащи, терпеливо ждали команды своего вождя. Один из них скинул плащ, но командир, не оборачиваясь, поднял левую руку вверх, сдерживая порывы подчиненных. Эрика, наблюдая происходящие, решила, что лучше пойдет в бой с Зигхардом чем с таким орком.

- Если вы не поторопитесь отправить его в бой, Шакдум может начать махать своей дубиной тут,- Сказал Грэхам, будто бы ожидая подходящего момента. Он закрывался от дождя куском промасленной бумаги, сидя в кресле, которое приказал принести Зигхард. - Этот орк – Разрушитель, он уничтожил деревню орков племени Тайк в Лесу Зеркал!.

- Ни кто не использует копье, чтобы убивать мух. Еще не время Шакдуму вступить в бой.

Грэхам резко вскочил:

- А когда же будет «то» время?.

Зигхард стоял неподвижно, не моргая. Казалось, это длилось вечность. Наконец, Грэхам поджал локти и, ворча, плюхнулся обратно в кресло:

- Как обычно, наш непоколебимый лидер знает все и ничего не говорит. Но если он проиграет….

- Мы победим,- оборвала его Эрика.

Разочарованный и помрачневший Грэхам скрылся за лагерем. Эрика была рада, что он ушел, иначе расправы над ним за его панический настрой было бы не избежать.

Дождь лил как из ведра. Когда на северо-востоке молнии рассекали небо, вся земля становилась белой. Раскаты грома были подобны барабанному бою.

- Частые молнии и дождь напоминают мне героические песни бардов,- Эрика сказала сама себе.

Подошел гонец, поприветствовал Зигхарда и громко доложил:

- Дружина Осори уничтожена! Вождь «Вздоха Ведьмы» мертв!

- Мы и так видим это, идиот!- прошипела гонцу потерявшая контроль над эмоциями Эрика, до того, как Зейгхард смог что-нибудь сказать. Командиры дружин, ожидавшие приказов, обернулись в сторону неожиданной склоки. Черная пантера Зигхарда утробным рыком заставила Эрику замолчать.

Наконец Зигхард сказал:

- И что там с эльфами?

- Вы имеете в виду противника?- чуть слышно переспросил потрясенный гонец. - Они отступают, но, похоже, некоторые из них все еще сражаются вне замка.

Зигхард едва улыбнулся:

- Конечно. Таковы правила игры.

Зигхард приказал часовому принести фонарь, взяв который он направился прямо к берегу озера, покрытого туманом. Огонь, появившийся в середине озера, был ответом на его сигнал.

Вдруг озеро извергло огромный водяной столб, швыряя камни к подножью горы, стоящей напротив лагеря осаждающих. Что-то забилось в воде. Новый звук добавился к звукам дождя и волн, похожий на щебет птиц. Вскоре он сменился на скрипучий шум, будто сотню деревянных дверей одновременно закрывали и открывали. Снова раздался всплеск воды, и земля задрожала. Невероятное тело, как огромная колонна, поднялось над туманом.

Эрика пыталась разглядеть верх колонны, но поняла, что она является частью чего-то большого. Эрике пришлось обернуться кругом, чтобы полностью увидеть нечто.

Это напоминало человека, но его руки были необычно длинны. Все его тело было покрыто грязью и водорослями, как будто древний гигант поднялся со дна озера. Дождь смывал с гиганта грязь. Во вспышках молний Эрика смогла, наконец, понять, что перед ней:

- Голем?

Громадина проплыла над самыми их головами, направляясь в сторону стен замка тяжелыми, широкими шагами.

Источники

Оригинал Перевод