Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 4: Возвышение Тьмы - Печать Алчности
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск

Говорят, во время наложения Печати Гнозиса Император Шунайман и его последователи получили способность предсказывать будующее. Возможно, это проистекло из силы Эйнхазад, или Шилен, или непосредственно от самих богов.

Вскоре после того, как Печать Гнозиса была наложена, последователям Эйнхазад привиделась черная змея, скользящая по земле. Это был знак того, что скоро проявится скрытая доселе угроза. Последователи Шилен, чей культ буйно разросся под руководством Лилит, вновь увеличили свои силы и восстановили армию Лилим в восьми подземных городах - Некрополях. Они вершили свои церемонии, пытаясь призвать Шилен из бездны.

Император, утративший большую часть своей армии во время захвата Катакомб, оказался не в силах заставить своих подданных подняться на войну против новой угрозы. И тут перед ним появился гном. Как представитель гильдии Купцов Мамоны, он предложил императору средства для формирования новых войск. Заподозрив неладное, император поинтересовался его мотивами. Гном пояснил, что его гильдия оказывала поддержку Детям Шилен, но сейчас звезды предрекли изменения в судьбах времен. Посему они решили примкнуть к силам Эйнхазад, коим была предсказана победа. И хотя таинственная группа гномов не выглядела достойной доверия, император не сумел найти фальши в словах посланника. Броня и оружие, которые они предлагали, были столь высокого качества, что отказать было сложно. Пошли слухи, что Император и Купцы Мамоны заключили контракт, детали которого так и остались неизвестны.

Осталось не так уж много записей Купцов Мамоны, но из тех, что сохранились, ясно, что они почитали Мамону-Богатство и предсказывали успехи в торговле по движениям звезд. Известно также, что они были изгнаны из гномьего королевства. Удивительно, но ходят слухи, что гильдия действует и по сей день.

Император Шунайман начал сотрудничать с этой гильдией. Он получил возможность сформировать новую армия Нефелим и начать атаку на Некрополи. Но за саму возможность возглавить такую священную войну он мог благодарить лишь Анаким, представительницу Эйнхазад. Армии света и смерти устроили жестокое сражение во тьме подземелий. Кровь растекалась по всем направлениям, окрасив речки, моря и даже небеса в красный цвет. Народ задрожал в страхе, но император провозгласил скорое начало новой эры. Он тихо ждал нужного времени.

Наконец, на поле сражения вышла Лилит, дочь Шилен, окутанная темной мощью. Но Анаким преградила ей путь. Девушка из чистого белого света спустилась с небес на трех парах крыльев. Но победителем в этой битве не оказалась ни Анаким, ни Лилит. Император Шунайман прочитал заклинание, запечатавшее силы света и тьмы во тьме Некрополей, похоронив войска Шилен, Нефелим и Анаким.

Вторая печать была названа Печатью Алчности. Возможно, причиной тому стал пресловутый секретный контракт между императором и Купцами Мамоны.


История Империи 1731, из "Скрытой Истории Элморедена" записана Историком Мэтью из Башни Слоновой Кости.

Источник

Оригинал - Chronicle-3 Chapter 4 Перевод - с форума 4GAME