Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 2: Эпоха Процветания - Клык Тени
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
В степи колесо перевёрнутой повозки издало вымученный, скрипучий звук. Пики гор, увенчанные холодными скалами и вечными льдами, укрылись тьмой вскоре после того, как солнце нырнуло за горные гребни. Тьма - эликсир, способный растворить жестокость там, где кровь и слёзы обесценены, позволяя жадности поднять её презренную голову. Даже обычные мирские удовольствия исчезли из этой жестокой местности.

Шайка головорезов, чей хлеб - разбой и убийство, медленно приблизилась к повозке, всё ещё издающей мучительный шум. Ещё одна банда из тех, что уже осели на этой территории, но они не получили тёплого приёма у людей сходной профессии. Особенно когда они превратились в безжизненные трупы, уже не способные более пожать кому-либо руку, или же убивать за деньги. Разбойники, освобождённые от бремени их однообразной жизни, казались незаинтересованными в приобретении каких-то ценностей или реликвий.

Молодой эльф схватился за колесо, чтобы остановить его; иначе оно могло бы крутиться так вечно. Стоя в окружении двадцати трупов, он прислушивался к бормотанию своих товарищей-наёмников. Они искали определённое сокровище. Один из группы, который любил похваляться своими знаниями, сказал, что сундук был предметом, который барон Ливен, бывший лорд Гирана, спрятал перед тем, как потерял замок. Но, тем не менее, ему не удалось привлечь внимание своих коллег. Их не интересовало содержимое какой-то коробки, валяющейся в выгребной яме неизвестно где. Они, скорее, с энтузиазмом болтали про женщин, которых они будут добиваться, и про попойку, которую они устроят по возвращении в деревню.

"Клубничный пирог Натали - лучший в Адене. Я знаю, меня некоторые обвиняют в недостойном для мужчины поведении, поскольку я схожу с ума всего лишь по пирогу. Но всё-таки Я был такой же, как и они, до того дня, пока Натали не испекла пирог для меня! Если верить ей, секрет приготовления восхитительного клубничного пирога - это.. Арррггх!.."

Огромная стрела, большая, как копьё, прошла через грудь любителя пирогов, выставив на обозрение свой зазубренный, изогнутый наконечник. Умирающий наёмник посмотрел на стрелу так, будто никогда раньше не видел подобной вещи, а потом перевёл взгляд на своих товарищей. У него не было возможности даже попрощаться с ними. Другие наёмники поспешно переместились за повозку, готовясь к следующему выстрелу их неизвестного противника.

Наёмники сомневались. Они были не настолько глупы, чтобы броситься к лесу, не зная, что там скрывается. С другой стороны, они не могли просто сидеть вокруг повозки, не зная, где именно разместился их скрытый враг. Снова и снова доносились резкие звуки, похожие на треск шелковой ткани. Каждый раз какая-то часть повозки оказывалась разрушенной. Повозка разваливалась, как будто была сделана из бумаги. Стрелы прилетали со стороны дороги, и наёмники были вынуждены побежать в противоположную сторону, в лес. Но он, выглядевший достаточно безопасным на протяжении дня, с наступлением ночи превратился в зловещего монстра. Маленький корешок, связанный со старым пнём, выглядевшим как ведьмина рука, протянулся над самой землёй, вцепился в ноги проходивших мимо. Мёртвые высохшие ветви дерева лезли им в глаза, и гнилая вода под палой листвой засасывала их сапоги. Насекомые, чей покой был потревожен, выразили своё неудовольствие, яростно напав на глаза, уши и носы наёмников. Окружённые такими пугающими врагами, они ожидали, что таинственный лучник скоро выйдет на них. Они разбились на группы по трое или пятеро и пошли искать убежище, ожидая нападения в любой момент.

Чувствуя, как сжалась его грудь, эльф посмотрел вверх. Не смотря на то, что в нём водилось, лес выглядел миролюбивым. Наполненное ветрами небо, хорошо видное ночью, было затянуто материей цвета глубокого индиго, расшитой жемчугом. Скоро круглая, полная луна высунула свою голову между деревьев. Когда ветер опал, будто провозглашая чью-то судьбу, из леса вырвался крик одинокого зверя.

Птицы поспешно разлетались, разбуженные гневными возгласами, воплями агонии, ужасными стенаниями и стонами. Тени показывали свои острые клыки и молниеносно бросались на своих жертв, чтобы разрывать, рассекать, скручивать, бить, царапать, швырять, толкать, ломать и, наконец, убивать. Несколькими минутами позже, лес переполнился судорожным дыханием и стонами, утонувшими в тёмно-красной крови. Полная луна скалилась, освещая ландшафт безжизненным, бесцветным сиянием.

Эльф был озадачен, он не знал, жив он или мёртв. В пространстве, сделавшемся туманно-серым, вдруг сверкнули ярко-зелёными огнями два волчьих глаза. Эльфу стало любопытно, почему гигантский волк встретился с ним глазами. На этот вопрос скоро нашёлся ответ, когда его голова переполнилась ощущением, что вот сейчас просто отвалится, а ноги оказались беспомощно болтающимися в воздухе. Волк стоял на двух задних лапах, цепко удерживая голову эльфа одной рукой. Второй рукой волк держал лук, выглядевший совершенно обыкновенно, как и те, которые использовали странники, только намного больше. Когда волк открыл пасть, эльф смог разглядеть его зубы, они выглядели как бесчисленные кинжалы, испачканные тёмной кровью. Следующую фразу прошептали ему на ухо: "Поляна Мирового Древа..."

Эльфу понадобилось какое-то время, чтобы понять, что волк разговаривает с ним, так что он прослушал почти всё, что тот говорил ему.

"если ты не хочешь увидеть Поляну Мирового Древа разрушенной, то не трогай Печать."

Волк небрежно бросил эльфа на землю. Он попытался подняться, но понял, что ноги отказываются повиноваться ему. Отчасти будучи способным поддерживать верхнюю часть тела на руках, эльф взглянул на волка.

"Почему ты угрожаешь мне?"

Волк, собиравшийся уже было уходить, внезапно остановился. Каждый его шаг отпечатывался тёмно-красными следами. Волк ответил: "Это была не угроза", - и волк исчез, оставив эльфа позади.

Спустя какое-то время, когда эльф пытался вспомнить, что привело его в это место, он вернулся туда, где была перевёрнута повозка. Потом он осознал, что шёл по следам волка. Повозка лежала на боку, и мёртвые тела наёмников были разбросаны вокруг. Всё было так же, как и раньше, только сундук пропал.

Источник

Оригинал Перевод