Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 1: Эпоха Процветания - Прелюдия
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск

Если ты засеял поля, семена прорастут, и взойдут новые побеги. Земля Аден, когда-то разорённая кровопролитной войной, достигла процветания.

Пока феодальные лорды и престарелые рыцари, связанные традицией, оплакивали падение старых порядков, другие стремились нести разрушения на задворках. Торговцы жаждали заручиться чьей-то поддержкой, чтобы продолжать своё дело.

Зигхардт Айн был известен как лорд замка Гиран, но на самом деле он не правил на этой территории. Он пренебрёг выполнением обязанностей повелителя, таких как сбор налогов или управление поместьем. Через три месяца Зигхардт разрушил замок и исчез со своими солдатами. Так или иначе, лорд, унаследовавший его владения, был куда более амбициозен. Стремясь успокоить сильную оппозицию гиранских торговцев, он прекратил их долговременную торговую войну с Иннадрилом - это было наиболее дипломатичным решением. Иннадрил, водное поместье, не имеет возможности торговать с другими территориями, минуя Гиран. Сейчас лорд имения заключил сделку с лордом Гирана, и между этими двумя территориями восстановились торговые отношения.

После повторного открытия порта Хейн и завершения строительства Порта Гирана, торговые пути, связывающие Аден, Гиран и Иннадрил, протянулись и к Авелле на Восток. Метод выращивания страйдеров (ездовых драконов) распространился среди населения, делая возможной перевозку тяжёлых грузов на суше куда быстрее, чем раньше. Чай, шелк и специи стали любимыми предметами роскоши богатых людей. Традиционные методы кузнечного дела тоже претерпели революционные изменения, благодаря храброму моряку, укравшему у Авеллы секрет закалки металла. Одним из экзотических предметов, ставших необходимыми, сделался символ Авеллы, которому приписываются таинственные свойства и силы. Символ уже широко распространён среди населения, знаменуя собой эру избытка денег и товаров в восточном регионе Адена.

В полях Диона и в Колизее озера Нарсилл с величайшим энтузиазмом была объявлена Эпоха Процветания. Как говорится, чем ярче свет, тем темнее тень. Под ярким светом фейерверков фестиваля, названного Веком Процветания, проводились наглые захваты земель.

Мой единственный и неповторимый наставник в своей книге "Вечная Тысяча Дней" намекал, что Баюм, проклятый император, символизировал собой этот мир, которым правят ленивые боги. Сокровище тёмно-красного цвета, бегущее в венах большинства богоподобных Людей, вобрало в себя не только сущность пяти обречённых на смерть племён, но и суть ангелов, и потусторонних созданий. Имена этих существ будут связаны с ненавистью и страхом, когда попадут в хроники более поздних дней. Первым из возникших был тот, кого назвали Халлет.

Три священных ковчега были когда-то спрятаны в Гиране, в Проклятом Лесу и в Адене, столице страны. Они были утеряны во время войны, потом всплыли вновь, когда началась борьба за императорский престол. Если верить слухам, ковчеги содержат мощи святого, который сослал Баюма к богу. Многие искали эти реликвии, но даже такие фанатики, как Атебальдт и Родемаи сделали ошибку, недооценив истинную сложность своей цели. Они разослали наёмников и торговцев найти след ковчегов. Многие из них погибли во время этой погони, когда столкнулись с огромными существами, называемыми Стражи Ковчегов.

Я не думаю, что Ария Фестматтер была из таких. Её пылкое чувство судьбы, благородное достоинство и слепая любовь могли заставить её отказать себе в каком-либо компромиссе. Двое тёмных эльфов с севера были схожи с ней. Один из них был Скрайд, рыцарь Павела, который когда-то был Танцором Клинков, признанный старейшинами подземного города. Другой был Есен, более известный под кличкой Воронье Перо. Он был Призрачным Странником, действовавшим в Рухне. Величайшей иронией было то, что наиболее содействовал этому всему Тетрарх Тифиэль из подземного города.

Все мы познали успех и крах в равной мере. После получения чего-то страстно желанного мы понимали, что это совсем не то, чего мы на самом деле хотели. Достаточно часто многие были просто ошеломлены, когда такое случалось!

Источник

Оригинал Перевод