Проводится работа над актуализацией данных.

Глава 1: Предвестники войны - Битва за Гиран
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск
Текст оригинала

Благодаря усилиям Кардинала Сересина, семена доверия наконец-то пустили пока что еще слабые корни. Зловещее предчувствие грядущей катастрофы теперь ощущали все народы. Адское пламя войны, грозящей поглотить землю, вспыхнуло там, где никто не ожидал — не в пограничных регионах и не на холодном севере, полном блуждающих монстров, а глубоко в царстве людей.

История — жестокий учитель, упрямо повторяющий нам уроки жизни. Люди нуждались во враге, как в воздухе коим дышат. Если им не удавалось найти достойного противника, они обращали свой взор на тех, кто рядом. Каждый раз, когда я узнавал о несчастиях у замка Гиран, я вспоминал слова моего учителя, поражавшие своей мудростью: «Люди сотканы из всех отбросов Богов, поэтому их души изначально грязны...»

Когда посол Эльфов входил в раскрытые врата замка Аден, герцог Ливен Валднер, правитель Глудио, был изгнан из своих земель. Власть захватил пришелец неизвестного рода и племени... В Дионе герцог Эштон был свержен восставшим народом и бежал в Аден. Наемники-гноллы помешали армии короля Амадео придти на помощь герцогу. Реальность осады была сурова — лидер восставших, сев на трон Диона, стал полновластным и абсолютным владельцем прилегающей территории. Королю ничего не осталось, кроме как признать нового правителя. Люди поняли — если восстания продолжатся и на других территориях — королевство будет стерто с лица земли. Судьба уже шагала в направлении хаоса — важнейшая битва случилась в богатейшей части страны, став жизненно важной поворотной точкой в развернувшихся событиях.

Множество странных событий предшествовало битве за замок Гиран. Когда соседние лорды так легко лишались своих владений, как мог Барон Кармон Эстус так беспечно отправиться со своим войском в поход на Антараса? Где те, кто выжил в этом походе? Где сам Барон и почему он доверил замок Лионе Блэкбёрд, чье происхождение до сих пор не известно?

Почему тех, кто стоял на поле брани, совершенно не удивляло то, что все идет именно так. Ответ удалось получить от Зигхарда, наемника, прибывшего из Эльмора для участия в битве, так же как и от юной принцессы, сражавшейся за замок, выполняя поручение Барона. Для них обоих, как и для многих других, причина была одна — Предвестие Войны.

Хиндемит, автор Даспарион (студент Хардина), Год Империи 1640


Источники

Оригинал Перевод Полужирное начертание