Проводится работа над актуализацией данных.

Богиня Разрушений (предыстория)
HeliosClassicHigh Five 4

Материал из Энциклопедия Lineage 2
Перейти к: навигация, поиск

Глава 1 Пленение Шилен

Шилен, дитя Эйнхасад и Грэн Каина, была совращена своим отцом, богом хаоса. Узнав о том, что дочь беременна от собственного папы, богиня созидания лишила ее всей власти и изгнала с позором. Скрывшись от проклявшей ее матери, Шилен, снедаемая гневом и отчаянием, родила злых духов, отпрысков Грэн Каина. Некоторое время спустя она развязала войну с богами, изгнавшими ее. Шилен потерпела сокрушительное поражение. Отправив в последний бой собственных детей и в результате потеряв их, она создала свой мир — мир страданий и смерти, и с тех пор все умершие попадали туда. Инстинкты, проснувшиеся в Шилен после связи с Грэн Каином, толкали ее на путь уничтожения всего сущего, и даже поражение в войне и смерть детей не могли остановить ее порывов. Чтобы предотвратить разрушение мира, Эйнхасад наложила на Шилен печати, связавшись через императора Шунаймана с ангелом Анаким и получив ее поддержку. Эти оковы оказались под контролем крови Шунаймана, и богиня разрушения была не в силах высвободиться.

После смерти императора люди, жаждущие силы богов, стали вскрывать печати Шилен, и она получила шанс покинуть место своего заточения.

Глава 2 Возвращение Шилен

Из-за жадности людей 4 из 7 печатей были вскрыты, и Шилен, скованная в темноте, вновь открыла глаза. Она стала искать способ разбить остальные оковы, сдерживающие ее силу. Для снятия печатей ей требовалось отвлечь внимание Эйнхасад, для чего нужна была Тьма, восстанавливающая силы.

И Шилен задумала Великое Жертвоприношение. В первую очередь она приказала своим слугам ритуально убить адептов некрополиса и катакомб, после чего сотворила Черную Луну, ставшую ее глазами в наступившей тьме.

Шилен стала выискивать в Эльморедене новые объекты для заклания. Долго сдерживаемое дыхание богини изрыгнулось в мир вместе с ее кровью, когда она наметила для себя жертв. Первыми почувствовали пробуждение Шилен темные эльфы: все приметы ее приближения, о которых написано в Книге Откровений, сбылись. Они принялись молиться о возрождении и пришествии покровительницы.

В это время король Адена Амадео Кадмус созвал именитых ученых и повелел узнать все о Шилен. Результаты исследований были весьма неутешительны. Переполненный страхом, Амадео обратился к пророку Айнхованту. Тот рассказал королю, что в войне с богами гиганты едва не победили; это означало то, что получивший силу гигантов сможет предотвратить разрушение мира, начатое пробудившейся богиней смерти.

Глава 3 Пророк Айнховант

Живший на свете уже несколько сот лет Айнховант был пророком, с которым говорили боги. Он дал Амадео совет, который запутал и сбил короля с толку.

Айнховант утверждал, что люди, обладающие силой богов, при получении силы гигантов станут сильнейшими существами.

Глава 4 Гиганты

Раса гигантов появилась в начале времен. Доподлинно неизвестно, откуда они взялись, но в некоторых источниках говорится о том, что они пришли одновременно с богами.

Их мощь, хотя и основывалась не на божественном происхождении, но была очень велика. И когда гиганты бросили вызов высшим существам, то преимущество было на их стороне.

Боги, ослабленные внутренними распрями, вынужденно отступали перед полными необоримой ярости атаками. Лишь когда была запечатана Шилен и все силы направлены против гигантов, удача повернулась к воинству, возглавляемому Эйнхасад и Грэн Каином. В ходе борьбы менялись очертания материков, появлялись новые моря, в пучине которых скрывались пики высочайших гор. В конце концов гиганты были побеждены. Последний из них, Гермункус, украл часть силы Эйнхасад и спрятал ее в соседнем измерении. За это плененный король гигантов был лишен рук и ног, а дух его запечатан на Небесном Острове.

Глава 5 Сила великого гиганта

Сила гигантов была иной природы, нежели та, которой обладали боги. Дух героев эпохи гигантов, сохраненный в свитке потустороннего мира, мог пробудить эту мощь в способном им воспользоваться. Шилен нашла дух Гермункуса на Небесном Острове и пробудила его. Ее попытки вернуть ему жизнь не нашли отклика, так как он решил воспользоваться силой, заключенной в свитке.

Глава 6 Солнечное Затмение

Почти сразу после того, как небо стало кровавым, началось солнечное затмение. Черная луна полностью закрыла солнце, и воцарилась тьма. Это Шилен, выжидавшая случая, проникла в Эльмореден.

Даже для богини это оказалось нелегко. Кровь Шилен дождем пролилась на земли Эльморедена, заражая реки и озера, разрушая здания и приводя монстров, отведавших ее, в бешенство. К тому же это ослабило защитный барьер мира и привело к массовому появлению созданий тьмы.

Глава 7 Древо жизни

Губительная кровь богини повлияла и на Дерево Жизни, которое, очищая землю и воду от яда, стало гибнуть. Чтобы спасти его, старейшина эльфов Астериос взялся за изучение записей гигантов о создании мира. Во время исследований он обнаружил древнюю рукопись, в которой упоминался Магмельд. В этом измерении, запечатанном дверью с особыми наговорами, богиня света Эйнхасад собрала прекраснейшие вещи Эльморедена. Помимо прочего она поместила в Магмельд небесный луч, который способен очистить от любой тьмы.

Эльфийский владыка понял, что с помощью этого луча можно предотвратить гибель священного Дерева, но в рукописи не было ни слова о том, как попасть в Магмельд. Ответ пришел во сне. Астериос увидел дорогу, ведущую в другое измерение. Теперь ему оставалось лишь найти таинственную дверь, преграждающую путь. Шанс был ничтожным, но выбирать эльфу не приходилось: если погибнет Дерево Жизни, весь Эльмореден отправится в небытие.

Глава 8 Союз Адена и Южной части Грации

Кровавый Дождь, конечно же, заметили не только эльфы. Король Адена Амадэо Кадмус связался с Астаином, правителем Эльмора, и Кецерусом, правителем южной части Грации. Он предложил заключить союз, чтобы вместе противостоять угрожающей опасности.

Астаин был против ввода войск на его землю, и договор не был подписан. Тогда Амадэо решил действовать в одиночку. Он собрал секретные боевые группы и разослал во все страны, чтобы найти Силу, о которой говорил пророк Айнховант.

В это время Лорды Семени Грации получили от Шилен приказ завершить Великую Жертву и приступили к действиям. Они принялись ритуально убивать все живое внутри и за пределами семени. Кецерус, который не прочь был заключить тройной союз и отказался лишь из-за того, что Астаин не поддержал эту идею, немедленно отправил гонца в Аден. Амадэо с радостью принял предложение правителя южной части Грации. Союз был заключен. В основу договора легли пункты:

  • соединить силы, чтобы предотвратить бедствия, вызванные Шилен;
  • разрешить свободное передвижение по своим территориям союзным армиям и отдельным группам;
  • выделить войска, чтобы найти Тайную Силу.

Астаин так и не присоединился к союзу.

Глава 9 Гиганты

Кровавый Дождь, пролившийся на Эльмореден, отравил немало созданий, и их гибель вернула Шилен часть ее силы. Но этого было недостаточно, чтобы разрушить печати, которые сковывали богиню смерти. И она стала искать другие способы принести еще больше мучений и смертей в этот мир.

Шилен вспомнила о короле гигантов, который мечтал сделать свою расу равной богам и поддался ее уговорам украсть силу Эйнхасад. В разразившейся тогда битве гиганты были уничтожены. Король гигантов осознал, что Шилен просто использовала его. И тогда в последние мгновения своей жизни он спрятал украденную у Эйнхасад силу где-то в глубинах пространства. Чтобы найти ее, Шилен вызвала духа короля гигантов и сделала ему предложение:

«Скажи мне, где ты спрятал силу Эйнхасад, и тогда я воскрешу тебя».

Но, наученный прежним горьким опытом, он понимал, что не может доверять коварной богине. К тому же какая радость помогать тому, из-за кого исчез весь твой народ? Никакие посулы и обещания Шилен не смогли повлиять на решение короля гигантов. Его дух порвал сеть заклинаний и ускользнул от богини. Он не замечает, что одно совсем-совсем простенькое волшебство отмечало его путь, а на лице Шилен играла лукавая улыбка.

Король гигантов сам хотел найти силу Эйнхасад. И тогда ему не понадобится помощь богини смерти, чтобы воскреснуть. Шилен осталось лишь проследить за духом и выкрасть силу для собственного освобождения.

Все-таки Шилен сделала правильный шаг.

Глава 10 Туман чумы

Странный туман накрыл весь материк. И спустя некоторое время по всей земле стала неистовствовать чума неизвестного происхождения. Болезнь очень быстро распространялась, унося сотни и тысячи жизней. Целые деревни и города были опустошены.

Для расследования и устранения причин недуга из Адена и Эльмора были отправлены отряды ученых и наемников. Все они потерпели неудачу и, как и многие другие, стали жертвами эпидемии. Туман сгущался все сильнее и сильнее, и гипотеза, что это дело рук Шилен, находила все новых сторонников.

В это же время старейшина эльфов Астериос, который для спасения Дерева Жизни отправился на поиски пространственной двери в Магмельд, получает подсказку от Нерупы* и направляется к Ангельскому Водопаду. Там он встречает странный туман, который очень похож на тот, что принес с собой чуму. Астериос рассеивает этот туман, и перед ним предстает пространственный разлом, который ведет в Магмельд.

  • — Нерупа: один из арахнидов, старший из 3 детей в семье. Доблестный воин, заключивший договор с Древом Жизни. В обмен на бессмертие она обязалась стать защитником Древа. Отвечает за нить Судьбы «Прошлое».

Глава 11 Магмельд

Магмельд — измерение, в котором Эйнхасад собрала прекраснейшие вещи мира.

По прибытии туда Астериос встречает вождя кошек Слаки и узнает, что Небесный Луч, охраняющий это место, заслонен взошедшей черной луной. Старейшина эльфов решает дождаться появления света Эйнхасад, ведь только он может спасти Древо Жизни. Чтобы не терять время попусту, Астериос собирает древние рукописи, в которых упоминается Луч и изучает их.

Из манускриптов старейшина эльфов узнает еще об одном семени Шилен, которое упало в Магмельд множество веков назад. Называемое Стихийным Бедствием, оно никак не могло прорасти из-за света Эйнхасад. Астериос опасается, что из-за восхода черной луны может случиться непоправимое. Он бросается на поиски.

Но время упущено, и семя Стихийного Бедствия уже проросло в Магмельде, призванный Шилен Правитель Пробудившейся Беды Агаэль освободился от сковывавших его пут света. Он использовал пространственный пролом и наслал на Эльмораден муки глубин ада — злорадную чуму. Под ее гнетом мир стал медленно погружаться в объятия смерти.

Глава 12 Земляной червь Траскен

Шилен пробуждает земляного червя Траскена, который был усыплен гномами. Она намеревается использовать его в качестве тоннеля для жертв, который будет связывать Эльмораден с миром духов. После долгого сна Траскен разгневан, и когда к нему попадают десятки тысяч созданий, отведавших крови Шилен, он приносит всех их в жертву. Страдания и кровь умерщвленных через тело земляного червя попадают в мир духов.

Впервые об ужасном жертвоприношении узнали благодаря пропаже красисов, темных эльфов, изгнанных из-за того, что они продали свои души ради мести.

Старейшина Сипиэль заметил, что внезапно опустела деревня, основанная красисами. Опасаясь мести с их стороны, он решил выяснить, куда они исчезли. Поиски приводят старейшину темных эльфов к Мифриловому Руднику, где он становится свидетелем того, как красисы и другие последователи Шилен приносятся Трискеном в жертву.

Это зрелище потрясает Сипиэля, который, как и все его сородичи, свято верил в Шилен. Вернувшись в деревню, он немедля собирает совет, и рассказывает на нем обо всем, что увидел в Мифриловом Руднике. Темные эльфы узнали о предательстве богини, и их переполнила горечь и скорбь. После долгих прений они решили отречься от нее. Так Шилен потеряла своих верных последователей.

Глава 13 Наблюдающий

С недоступных высот кто-то наблюдал за всем происходящим. Эльмореден был для него подобен маленькому мячику, болтающемуся на нитке.

Но иногда маска напускного равнодушия сменялась на его лице улыбкой. Пусть даже на мгновение люди доставляли ему радость. Люди, его неудавшееся творение. Эти создания, которые были просто выброшены на материк, эволюционировали и теперь вместе с другими творениями Эйнхасад собираются противостоять Шилен. Где-то в глубине души он даже чувствовал гордость.

Пророк, который долгое время находился рядом с ним, спросил: «На чьей вы будете стороне?» «Конечно же, на стороне своего ребенка» — был ответ.

«Почему же вы с таким удовольствием смотрите на этих созданий?» — не понял Айнховант. Наблюдающий расхохотался, а отсмеявшись, вкрадчиво произнес: «Они ведь тоже мои дети».

Глава 14 Новое Начало

Возрождение Шилен... это может стать концом, но может — и началом. Пророк покинул чертоги наблюдающего, намерений которого он так и не смог до конца понять, и отправился на Аден.

Вот-вот должны наступить по-настоящему трудные времена, и Айнховант обязан предупредить об этом жителей Эльморедена.

Глава 15 Печати Шилен

Печати Шилен, созданные Эйнхасад и заговоренные кровью императора Шунаймана, сдерживали ее во тьме, однако существовало великое предсказание о том, что плененная богиня разрушения однажды вернется. Эмбрио, мечтающий о воскрешении Шилен, досконально изучил предсказание и стал действовать, чтобы приблизить миг ее освобождения. Он создал кровавый алтарь, своими размерами поражающий воображение и необходимый для сбора энергии, достаточной для реинкарнации богини.

Глава 16 Священница Меллис и великая волшебница Исадора

Этис ван Этина, назначив Эмбрио устроителем кровавого алтаря, сам занялся тем, что стал поочередно вскрывать печати и, используя заложенную в них силу, создавать апостолов. Ему удалось подговорить четырех алчных воинов, желавших обладать божественной силой, и четыре замка взломали они, четырех апостолов сотворил Этис ван Этина. Нетрудно догадаться, что сделал он с теми, кто, поддавшись его посулам, решился вскрыть печати.

Апостолы были невероятно преданны своему творцу, и, следуя его приказу, безжалостно уничтожали всех, кто по неведению или мечтая заполучить божественную мощь приближался ко взломанным замкам. Двое из четырех созданий Этиса были сестрами-близнецами, способности которых дополняли друг друга. Меллису, получившую силу печати алчности, он наделил возможностью чувствовать в окружающих жизнь и регулировать ее токи, а Исадору, обладающую мощью печати наказания, — магическими талантами, превосходившими совокупную энергию всех волшебников Башни Слоновой Кости.

Глава 17 Фортуна

Когда повстанцы во главе со Спасией двинулись на Магмельд, боги, обманутые Октависом, воспрепятствовали походу «предателей».

В той битве погибла большая часть повстанцев, их предводительницу Эйнхасад заточила в Сверкающую Клетку и обрекла на вечные муки, а выжившие и не захваченные в плен вернулись в Фортуну. Однако и их вскоре истребили прислужники храма Орбиса, управляющим которого был назначен Октавис. Фортуна была разрушена, однако часть построек уцелела. Когда Фрон, скрывающийся после того, как узнал о предательстве и попытался восстановить доброе имя повстанцев и освободить Спасию, Фортуна стала его пристанищем. Немногочисленные сторонники Фрона разбудили духов этого места, дабы те охраняли их.

Глава 18 Исход рас на Говорящий остров

Темные Эльфы

Темные Эльфы, верные последователи Шилен, желали освобождения богини. Случилось так, что старейшина Сипиэль, который отправился на поиски жителей опустевшей деревни изгнанников-красисов, стал свидетелем жутких событий.

Богиня, пытаясь разрушить печати, сковывающие ее, пробудила земляного червя Траскена, усыпленного гномами. После долгого сна он разгневан, и когда к нему попадают десятки тысяч созданий, отведавших крови Шилен, он приносит всех их в жертву. Страдания и кровь умерщвленных через тело земляного червя попадают в мир духов.

Увиденное потрясает Сипиэля, который, как и все его сородичи, свято верил в Шилен. Вернувшись в деревню, он немедля собирает совет, и рассказывает обо всем, что узрел в походе. Темные эльфы узнали о предательстве богини, и их переполнила горечь и скорбь. После долгих прений они решили отречься от нее. Так Шилен потеряла своих верных последователей. Ее влияние на них, впрочем, не прекратилось: долгие годы поклонения богине наложили на этих созданий и их родовую деревню печать тьмы.

Старейшина Митраэль предложил всем оставить исконное место обитания и отправиться на Говорящий Остров, который защищен силой света. На совете племени его поддержали. Деревня темных эльфов опустела, а затем стала пристанищем кровожадных демонов.

Гномы

Земляной червь Траскен, долгое время спавший в нерукотворных недрах Мифриловых Шахт, пробуждается по приказу Шилен. Богиня хочет, чтобы он принес «Великую Жертву». Тысячи существ, подвергшихся действию кровавого дождя, были собраны в Мифриловых Шахтах и ритуально умерщвлены Траскеном.

Выполнив приказ богини, земляной червь, распаленный творимыми им бесчинствами, отправляется на поиски созданий, которым мог бы принести боль и страдания. Исконная деревня гномов оказывается под угрозой полного уничтожения Траскеном, и на срочном совете расы торговцев принимается решение оставить место обитания и отправиться на Говорящий Остров, который находится под защитой светлых сил.

Светлые Эльфы

Губительная кровь богини повлияла и на Дерево Жизни, которое, очищая землю и воду от яда, стало гибнуть. Чтобы спасти его, старейшина эльфов Астериос взялся за изучение записей гигантов о создании мира. Наткнувшись на упоминание о Магмельде, он отправляется на поиски таинственного измерения.

Деревню эльфов тем временем накрыл туман чумы, с которым умирающее Дерево Жизни было не в силах совладать. На совете старейшин было решено отправиться на Говорящий Остров, который находится под защитой светлых сил, и до появления Астериоса не возвращаться к погибающему священному Дереву.

Орки

Кроме самих орков в их обиталище мало кто бывал. Этот замкнутый и суровый народ не очень-то ладит с чужаками. Даже в городах они селятся обособленно, а в трактирах занимают уединенные лавки в темных углах и предпочитают слушать, а не болтать. Что уж говорить о родовой деревне.

Замкнутость сыграла с орками злую шутку. Еще в давние времена большинство из них переселились на материк. И когда пала чума, насланная пытающейся освободиться Шилен, гнездо орков практически опустело: лишенное помощи извне, оно стало добычей смертельного недуга и кровожадных созданий тьмы. Чудом избегший болезни и лап чудовищ правитель племени Кекеи увел остатки племени на Говорящий Остров, который находится под защитой сил света.

Камаэль

После того как Эсагира упал на Говорящий Остров, пробудился Гермункус. Первородные камаэль почувствовали своего создателя и захотели немедленно кинуться на его поиски, чтобы, как и встарь, присягнуть ему. Однако встретили препятствие: многие молодые камаэль считали, что ничем не обязаны гиганту, сотворившему их предков. Произошел раскол в рядах однокрылых солдат.

Старейшина Кекронс, увидев, что разногласия скорее перерастут в междоусобную бойню, чем будут урегулированы, предложил каждому сделать выбор. Таким образом камаэль окончательно разделились на два лагеря: последователей Гермункуса и сторонников свободы и самоуправления. Первые, возглавляемые Кекронсом, направились на Говорящий Остров. Вторые остались в родовой деревне, и, когда начался кровавый дождь, за которым по пятам катилась гибельная чума, сгинули бесследно.

Источник

https://forum.4game.ru/showthread.php?t=227232